Receita de Bolo Napolitano

Publicado em 17/09/2020

Olha este bolo que coisa mais linda! Esta receita mexeu com as minhas memórias de infância, me lembrou o sorvete que eu era apaixonada. Eu nunca tinha imaginado um bolo napolitano, quando vi esta receta cheguei a suspirar! Da primeira vez que eu fiz, fiquei desapontada pois a cor vermelha tinha ficado muito pálida, eu queria um super vermelho, fui adicionando o corante até conseguir esta cor na segunda tentativa.

Meu outro erro fatal foi não ter respeitado a temperatura de 160 graus, fui descuidada e asse o bolo a 180 graus e isso ajudou a alterar a cor na parte de fora.

Na segunda vez que fiz, quando eu vi que deu certo, foi tão emocionante que eu deixe ele bem exposto no centro da mesa como se fosse um arranjo de flores e fiquei admirando.

Como fazer esse lindo bolo napolitano

Ingredientes:

  • 330 gr. Farinha de Pastelaria (Farinhas Santa Rita)
  • 1 colher e meia de chá de fermento natural em pó
  • 5 ovos
  • 280 gr. de manteiga
  • 250 gr. de Açúcar
  • 200 gr. de Sour Cream
  • 30 gr. de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de pasta de morango. (achei numa loja de produtos pra confeitaria)
  • 2-3 gotas de corante extra vermelha (usei bem mais que isso 🙈)
  • 1 colher e meia de chá de Extrato de Baunilha
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda grande com furo no meio.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar por 4-5 minutos ou até obter um creme fofo, esbranquiçado e que quase dobrou de volume.
  3. Em seguida, adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Junte o extrato de baunilha e misture.
  4. Numa tigela peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  5. A seguir junte o creme de leite e os ingredientes secos (farinha, fermento e sal). Faça em três adições, começando e terminando com os ingredientes secos. Neste ponto, divida a massa igualmente em três tigelas para fazer as diferentes massas: Baunilha, Chocolate e Morango.
  6. Reserve um dos potes com a massa de baunilha.
  7. Para fazer a massa de chocolate, adicione o cacau em pó e misture até a até obter uma massa homogênea.
  8. E para a massa de morango adicione a pasta de morango e o corante vermelho,(como eu já disse, fui adicionando até chegar na cor vermelho bem vivo), misture até ficar homogênea.
  9. Agora transfira cada massa em uma manga, com um grande bico redondo.(eu fiz usando uma espátula mesmo).
  10. Para dar ao bolo um efeito marmorizado com as três massas, vamos alterná-las de modo que uma massa monte a outra sem cobrir todo o fundo da forma, (uma emenda na outra sem nenhuma fazer a volta completa na forma).
  11. Primeiro faça com a metade de todas as massa e termine com a outra metade.
  12. Leve ao forno por 50-55 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Retire do forno e desenforme frio.
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