Esta receita clássica de french toast pode ser feita com pão amanhecido, brioches e o meu preferido; panetone.
A french toast é bem parecida com a nossa rabanada e é uma delicia servida no café da manhã. Para acompanhar use frutas frescas, compotas e decore com a açúcar de confeiteiro peneirado.
Meu marido não pode ver um panetone fora de época na prateleira do super mercado que coloca no carrinho sem nem considerar a qualidade do mesmo, que geralmente é ruim e seco, é que ele não aguenta esperar até o natal.
Dai sobra pra quem fazer re-aproveitamentos com o panetone seco e de qualidade duvidosa!? Por um lado até fico feliz pois adoro um café da manhã diferente, mas por outro lado, me preocupo com as calorias e uma deliciosa fatia de french toast, suculenta, dourada e crocante por fora, coberta com uma deliciosa compota de morango bem azedinha...
Semana passada eu fiz o bolo de aniversário do meu afilhado com esta compota morango que é bem azedinha.
Fiz um pouco a mais para usar no meu mingau de aveia e ocasiões como estas. Agora que esta na estação dos morango não falta compota aqui em casa.
Receita de French Toast de Panetone com Compota de Morango
Ingredientes:
- 1 panetone pequeno cortado em 6 rodelas de 1 dedo de altura.
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- uma pitada de nóz moscada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de óleo
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
- Misture os ovos, creme, baunilha , canela, noz-moscada e sal em uma tigela média; reserva.
- Coloque o pão em uma assadeira rasa e grande o suficiente para manter as fatias de pão em uma única camada.
- Despeje a mistura de ovos sobre o pão; e deixe por 3 minutos.
- Vire as fatias; e deixe por mais 3 minutos, até as fatias estarem encharcadas.
- Preaqueça o forno a 250 graus.
- Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e 1 colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio .
- Frite duas fatias de panetone até dourar, de 2 a 3 minutos de cada lado.
- Transfira o panetone para uma forma e coloque no forno enquanto termina o restante das fatias.
- Limpe a frigideira e repita o processo com o restante da manteiga, óleo e panetone.
- Mantenha as fatias no forno até que estejam prontas para servir.
- Sirva quente polvilhada com açúcar de confeiteiro e compota de morango.
Ingredientes da Compota Azedinha de Morango:
- 1 caixa de morangos limpos e picados grosseiramente
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Leve os morangos com o açúcar ao fogo até quase virar uma geleia (não deixe com que os morangos se dissolvam por inteiro).
- Dissolva o amido em meia xícara de água, acrescente aos morangos e cozinhe mais um pouco para a calda adquirir consistência.
- Deixe esfriar.
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