Receita de Bolo no Pote com Recheio de Creme de Coco e Chocolate (Prestigio)

…e continuando a série bolo no pote até acabarem todos os recheios que eu tenho na geladeira, esta é mais uma sugestão de lembrancinha de festa ou presente para alguém.

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Como eu já disse nos outros postes sobre bolo no pote, é muito fácil e tem uma galera ganhando dinheiro com eles. A variedade de bolos, recheios e ideias de decoração é infinita!

Então mãos a obra pessoal!!!!

Receita de Bolo no Pote com Recheio de Creme de Coco e Chocolate (Prestigio)

Ingredientes para o recheio:

CREME DE COCO

  • 100g coco ralado
  • 1 lata leite condensado
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes.

Ganache falso:

  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa açúcar refinado
  • 400g de creme de leite sem soro ( na receita original a recomendação era não usar creme de leite de caixinha para não talhar, eu usei o de caixinha e deu tudo certo).

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. O meu levou 5 minutos e levantou um pouco de fervura.
  2. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Use em seguida ou cubra com plástico filme em contato com o creme para não formar película e reserve.

LEITE PARA UMEDECER O PÃO DE LÓ

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xicara cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo da forma com papel manteiga, em seguida unte e enfarinhe as laterais. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Penere a farinha junto com o fermento e reserve.
  3. Bata as gemas com a água quente até triplicar de tamanho. Transfira a mistura de ovos para uma tigela grande e reserve.
  4. Limpe muito bem a tigela da batedeira não deixando nenhum resíduo da mistura de ovos. E então bata as claras em neve. Reserve.
  5. Aos poucos mas sem demora junte a farinha à mistura de ovos, sempre misturando a massa com movimentos circulares de baixo para cima.
  6. Junte as claras em neve também delicadamente e com movimentos circulares de baixo para cima.
  7. Assim que estiver tudo bem misturado, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente. Asse a 200 graus por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que passe no teste do palito.
  8. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Montagem:

  1. Esfarele o pão de ló grosseiramente ou corte com um cortador redondo e forre o fundo do pote. Umedeça o pão de ló com algumas gotas de leite, não exagere!
  2. Cubra com uma camada de ganache e uma camada de creme de creme de coco. Repita as camadas até encher o pote.
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1 comentário

  1. Eliane 15 de abril de 2016 at 19:54

    e o chocolate da receita do bolo .Qual a medida?

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