Esta receita merece aplausos, é realmente uma delicia! Pra começar, o bolo de chocolate é um desbunde, é bolo de chocolate de verdade, daqueles que vale a pena comer com calma. E o creme de 4 leites é suave e saboroso.
Às vezes eu me pergunto, como transmitir o quão boa uma receita é. Me empolgo tanto com certas receitas, como esta por exemplo, que são totalmente deliciosas e quero passa-las pra todo mundo, no entanto, é tão difícil passar o quão boa a receita é somente escrevendo aqui. Uma fotografia boa ajuda, descreve-la ajuda também, mas tudo isso não chega nem perto de estar deste lado aqui, saboreando e sentindo todos os seus sabores, aromas e texturas. Este é o meu problema com este site e deve ser o de muitos blogueiros também...
Como eu posso convencer as pessoas de que este creme é tão bom que eu comi de colher, e que este é um dos melhores bolos de chocolate que eu ja fiz? Como te convencer a fazer esta receita que deve ser uma das melhores de bolo no pote. Como convencer o Google de que esta receita merece muitos acessos e merece estar em muitas festinhas de aniversário, batizados, despedidas de solteira (o), e porque não casamentos? Enfim, todo tipo de comemoração. Tarefa difícil esta minha!
Olha que coisa mais fofa este pote, agora imagina ele na tua festa, no centro da mesa, acomodado de uma pirâmide. As pessoas podem comer o bolo na festa ou levar pra casa pra saborear mais tarde. Olha que grande idéia!É fofo, simpático, diferente, inesperado! Eu acho o máximo!
E olha o que as pessoas vão ver quando abrirem o pote:
Convencido (a)?
Na verdade eu descobri este bolo no pote depois que fiz um bolo de aniversário para o filho de uma amiga minha e sobrou um pouco de recheio e aparas do bolo. Então achei legal fazer este reaproveitamento. Enchi 3 potes com as aparas e com o restinho de recheio. Então pelos meus cálculos se o pote for de 200 ml, a receita inteira vai render mais de 40 potinhos, o que é uma bela quantidade.
Como Fazer o Bolo no Pote de Chocolate e Creme 4 Leites
INGREDIENTES:
BOLO:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 xícara de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2/4 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Forre uma forma de 23 cm com papel manteiga e unte e enfarinhe.
- Em uma vasilha, peneire a farinha e o cacau em pó e o sal. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por aproximadamente 2 minutos até obter um creme claro.
- Adicione a baunilha e os ovos, uma a um, batendo bem entre cada adição.
- Acrescente metade da mistura de farinha e metade do leite.
- Misture tudo e depois acrescente a outra metade da farinha e do leite.
- Por último, misture o fermento e o bicarbonato.
- Despeje a massa na forma preparada e leve pra assar por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (220g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g leite em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela média (exceto o amido) e leve ao fogo médio/baixo para cozinhar até que forme um creme grosso.
- Dissolva o amido de milho em 1/4 de água fria e despeje em fio sobre o creme mexendo sem para não empelotar.
- Continue mexendo até engrossar mais, 1 a 2 minutos.
- Despeje o creme em uma tigela e cubra com papel filme bem rente ao creme. Deixe esfriar completamente.
CALDA: (você vai precisar desta calda para umedecer o bolo)
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1 xícara de água
MONTAGEM:
- Faça uma camada de 1 dedo de bolo de chocolate no fundo de todos os potes.
- Umedeça com algumas gotas da calda.
- Cubra com o recheio, cerca de duas colheres de chá.
- Repita o processo até encher o pote, a última camada deve ser de creme.
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