Pra galera que gosta de ser diferentona na cozinha, abram a mente pra esta cheesecake japonesa!!!! Eu estou completamente apaixonada por esta receita, estes japas sabem mesmo inovar em todos os sentidos! A idéia é uma cheesecake fofa, tipo pão-de-ló, ou melhor, é um mix de cheesecake e suflê. Digo isso por que os caras pegaram o creme de queijo (cream cheese), misturaram com clara em neve e assaram, o resultado é um bolo de cream cheese leve tipo nuvem, poderia ser um parente do angel cake até. Eu amei!
É simplesmente maravilho, e ainda mais servido com uma calda que pode ser de maracujá, frutas vermelhas, creme inglês, o que der na cabeça. Olha a minha com calda de frutas vermelhas:
Mas assim, precisa de um pouco de delicadeza e paciência para fazer esta receita pois, como a massa não leva fermento, o que vai fazer o bolo crescer é o ar das claras em neve, exatamente como um suflê ou pão-de-ló. Então na hora de incorporar as claras batidas ao creme de cream cheese, não me venha com aquela mão pesada e nem com aquela pressa ansiosa pra acabar logo. É com amor e carinho que se mistura as claras, com movimentos circulares e delicados, de baixo para cima, de preferência com a ajuda de um fouet. No final a massa tem que estar fofa DE TANTO AR, então, cuide para não desinflar as claras!
Mas, apesar deste obstáculo, a vantagem desta receita, é que mesmo não dando certo, no caso de você ter misturado demais e ter perdido todo ar das claras e acabar solando/abatumando a cheesecake japonesa, ela ainda assim, vai ficar uma delicia. Me aconteceu duas vezes e todo mundo amou porque achou que era a cheesecake tradicional mesmo :D
Como Fazer o Cheesecake Japonesa
INGREDIENTES:
- 300g CREAM CHEESE
- 6 GEMAS (use ovos grandes)
- 6 CLARAS
- 50g MANTEIGA sem sal
- 100ml LEITE integral
- 30g FARINHA de trigo
- 30g AMIDO de MILHO
- Raspas de 1 LIMÃO
- 1 Colher de SUCO de LIMÃO
- 150g AÇÚCAR refinado
- AÇÚCAR de CONFEITEIRO para decorar
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 160 - graus. Unte uma forma redonda de 21 cm com manteiga.
- Forre o fundo com papel manteiga, então corte uma tira do tamanho do diâmetro da forma e o dobro da altura da forma e forre as laterais.
- Separe uma forma retangular onde caiba a forma redonda e reserve.
- Em um recipiente que possa ir a banho-maria (pode ser uma panela com água e um uma menor pra encaixar em cima) coloque o cream cheese, a manteiga e o leite.
- Derreta tudo e misture bem até obter um creme bem homogêneo e sem grumos.
- Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o sal sobre a mistura. Incorpore delicadamente com o fouet.
- Retire do banho-maria e junte as gemas, mexendo bem entre cada adição. Junte as raspas de limão.
- Transfira pra uma tigela grande.
- Em uma batedeira bem limpa, comece a bater as claras, assim que começarem a espumar junte a colher de sopa de suco de limão.
- Aumente a velocidade e comece a juntar aos poucos o açúcar, colher por colher até acabar.
- Continue batendo até obter picos firmes.
- Desligue a batedeira e junte 1/3 das claras, misture.
- Em seguida misture mais uma parte das claras, delicadamente com a ajuda de um fouet, fazendo movimentos circulares de baixo para cima, com cuidado para não perder todo o ar das claras.
- Junte o restante das claras e repita o processo como cuidado novamente.
- Transfira a massa para a forma preparada.
- Coloque a forma redonda dentro da retangular e leve ao forno.
- Então encha a forma retangular com água.
- Feche o forno e asse o cheesecake por 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
1 Comentários
Luciana
08/10/2017 às 11:20:30Em que momento entra a farinha e maisena?
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