Dica de utilidade pública pra quem tem se excedido neste final de ano, esta saladinha tem tudo que você precisa pra não se sentir tão culpado e dar uma folguinha pro corpo. Super leve e cheia de sabores!!!!
Sabe aquela pessoa que todo o ano se descontrola na semana do Natal e do Ano Novo e entra no ano seguinte na maior culpa? Pois é, esta sou eu, leio todas as reportagens sobre "dicas para evitar os excessos de final de ano", "excessos de final de ano colocam as comemorações e a saúde em risco", "veja dicas para driblar os excessos de final de ano" blá, blá, blá, pois é, eu sou a rainha de perder o controle
Mesmo este ano a ceia sendo bem mais comedida, já que estamos caindo na real de que nada daquele luxo todo, daquela quantidade absurda de comida e bebida é realmente necessária, e sim apenas estar com quem se gosta, uma boa oração e sentimento de gratidão, amor, esperança, paz e compaixão, mesmo assim, as minhas sobremesas estavam simplesmente deliciosas e o meu irmão fez uma farofa de banana e bacon que acabou com qualquer auto-controle que eu estava tentando fomentar dentro de mim.
Depois, nos dias que se seguiram eu ataquei o saco de damasco seco, os de nozes, comi torta e panetone de cafe da manhã, sorvete todos os dias e simplesmente não consigo me perdoar pelo pote de fios de ovos... Depois que as festas passam, passo dias com crise de abstinência de açúcar, meu corpo continua querendo dozes cavalares de açúcar todos os dias.
Tudo isso até poderia ser engraçado se não fosse muito feio, não é por nada que a gula esta entre os pecados capitais. E este ano vou tentar não fazer promessas saudáveis para 2017, mas sim, já começar do jeito certo e hoje, agora!!!!!
Esta salada com certeza vai me ajudar a começar bem!
Como Fazer a Salada de Atum
INGREDIENTES:
- 1 Lata de atum
- 1/2 Lata de milho
- 1/2 Lata de grão de bico
- 1/2 Cebola pequena bem picadinha
- 1 Dente de alho bem picadinho
- 1 Cenoura média cortada em cubinhos
- 1 Pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 10 Vagens cortadas em rodelas de 1/2 cm
- 2 colheres bem cheias de azeitona verde cortada em rodelinhas
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Alface e rúcula para servir
Modo de Preparo:
- Coloque uma panelinha com água para ferver.
- Quando levantar fervura solte a vagem na água e cozinhe por 30 segundos.
- Em seguida drene a água quente em escorredor de massa e deixe água gelada escorrer por cima até a vagem esfriar completamente.
- Refogue a cenoura em um pouco de óleo juntamente com a cebola, o alho e o pimentão, apenas até estar levemente macia mas ainda crocante.
- Mexa regularmente para não deixar queimar.
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes e tempere com azeite de oliva, sal e pimenta.
- Sirva com folhas verdes para completar o prato.
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