Depois que eu achei esta receita de Cookie de chocolate e caramelo, não consegui mais dormir. O tamanho deles é gigante, maior que a palma da minha mão, isso me deixou doida. A receita original é com manteiga de amendoim, mas eu vi um pacote de gotas de caramelo na loja de produtos pra confeitaria e delirei, comecei a imaginar um cookie com eles e logo em seguida vi esta receita no site de um cara de Nova Iorque.
Na verdade eu alterei duas coisas na receita, além do sabor, também diminui o tamanho deles. Ele fez os cookies com 170 gramas cada um, achei um exagero, os meus tinham 55 gramas cada e ficaram do tamanho da palma da minha mão, tá de bom tamanho né!?
4 Dicas para fazer cookie de chocolate e caramelo:
Use MANTEIGA fria. Agora, eu não estou dizendo para jogar um pedaço de manteiga fria na batedeira e esperar que ela se incorpore aos açúcares. Não. O segredo é cortar a manteiga com uma faca em cubinhos, facilitando a bata com o açúcar.
Use CACAU de boa qualidade. Esses cookies não requerem muitos ingredientes, então os que você usa devem ser realmente bons.
Asse em FOGO ALTO. Você que dar um choque nestes cookies que estão gelados com o fogo alto para que não se espalhem muito rapidamente. Isto vai judar a manter a forma e torna as bordas crocantes.
Achei as GOTINHAS de CARAMELO em uma loja especializada em material para confeitaria e a marca é Callebaut.
Ingredientes para o Cookie de Chocolate e Caramelo:
- 1/2 xícara de MANTEIGA sem sal fria e em cubos
- ½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
- ¼ xícara de AÇÚCAR granulado
- 1 OVO grande resfriado
- 4 colheres de sopa de CACAU em pó
- 1 e 1/4 xícara de FARINHA de TRIGO
- ½ colher de chá de AMÍDO de MILHO
- ¼ colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
- ½ colher de chá de SAL marinho grosso
- 1 xícara de GOTINHAS de CARAMELO
Modo de Preparo Cookie de Chocolate e Caramelo:
- Na tigela da batedeira, usando a pá, bata a manteiga e os açúcares até formarem um creme homogêneo, leva cerca de 5 minutos. Adicione o ovo e bata até ficar bem incorporado.
- Adicione o cacau em pó, a farinha, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal, e use uma espátula de borracha para misturar suavemente até incorporar.
- Junte as gotas de caramelo e misture apenas para incorporar. Separe a massa em seis a oito partes iguais.
- Então molde em formatos de discos grandes com cerca de 1,5 centímetros de altura e acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Na hora de assar os cookies, leve ao forno apenas 3 a 4 de cada vez e deixando um espaço grande em três eles, mantenha o restante na geladeira. Asse por 14-15 minutos ou até que os cookies estejam inchados e o exterior pareça firme.
- Retire do forno, deixe-os descansar na assadeira por pelo menos 10 minutos para endurecer completamente antes de removê-los para uma gradinha para que esfriem completamente. Asse a segunda leva.
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