Aqui na serra gaúcha a uva é muito cultivada e de muita importância para a economia da região. Até uma festa com escolha de rainhas e princesas se faz para homenagea-la. Todos os anos o verão é regado a muito suco de uva, é simples de fazer, saboroso e além de ser saudável e lindo, deve ser também antioxidante.
Ingredientes:
- 1kg uva de mesa (ou a uva de sua preferencia)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Água
- Uma peneira fina para coar
Receita de Suco de Uva Caseiro
Modo de preparo:
- Separe os grãos de uva do cacho e leva bem em água corrente.
- Em uma panela encha de água somente até cobrir as uvas.
- Junte o açúcar e leve ao fogo médio até ferver a uva soltar a casca e se desfazer, mais ou menos 15 minutos.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Em seguida passe no coador duas vezes ou até que o suco fique bem limpo.
- Sirva gelado ou congele em forminhas de gelo e use misturado com água quando quiser.
Deixe o seu comentário: