Nesta receita estou usando um rateio de 40% farinha integral e 60% amído e farinha branca. Logo abaixo vem todas as combinações possíveis para formar uma mistura de farinha sem glúten.
Ingredientes:
- 200g farinha de quinoa
- 200g farinha de arroz integral
- 300g farinha de arroz
- 300g fécula de batata
Em um pote grande com tampa, coloque todas as farinhas. Tampe e chacoalhe até ficar bem misturado.
Outras opções:
Farinhas integrais: 40%
- farinha de arroz integral
- farinha de milho
- farinha de quinoa
- farinha de batata doce (não é grão mas é rica em proteína)
- farinha de amaranto
- farinha de banana verde
- farinha de grão de bico
- Farinha de coco
- Farinha de Trigo Sarraceno
Como fazer farinha sem glúten para bolos
Farinhas brancas e amidos: 60%
- farinha de araruta
- amido de milho
- farinha de batata
- amido de batata
- farinha de arroz
- polvilho
- farinha de arroz branco
Você pode também fazer misturas com farinha de amêndoa farinha, farinha de castanha, farinha de coco, farinha de avelã.
Elas entram no 40% de farinha integral. Estas são farinhas ricas em gordura (boa) e tem sabor marcante, podem ser usadas em bolos e pães mas não em massas como a podre.
1 Comentários
Ana Maria Lima Figueredo
18/08/2017 às 21:23:18Oi boa noite gostaria de receber outras receitas.
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