Esta salada bem leve é perfeita para comemorar a chegada do verão e uma das belas frutas que vem com esta estação. O pêssego já está bombando na feira e eu já estou preparando várias receitas com ele que é uma das minhas frutas preferidas.
Receita de Salada de Pêssego Grelhado com Copa, Ricota e Rúcula
Ingredientes:
- 6 pêssegos cortados ao meio
- azeite extra virgem a gosto
- 250g ricota
- 12 fatias copa
- 100g baby rúcula
- 2 colheres de sopa de iogurte
- manteiga
Modo de preparo:
- Leve a grelha para esquentar e unte com a manteiga quando estiver bem quente. Coloque os pêssegos na grelha com a parte de dentro virada para dentro. Sempre cuidando para não queimar demais.
- Retire da grelha e deixe esfriar.
- Em um prato de salada faça uma cama de rúcula, copa rasgada e as fatias de pêssego.
- Regue com o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente com as mãos.
- Quebre pedaços de ricota e distribua por cima e espalhe gotas de iogurte por toda a salada.
- Sirva.
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