Início Receitas Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda
Imprimir Receita



Tem coisa melhor que uma salada bem temperada!? Sim, eu sei que tem, mas uma bela salada bem temperada e crocante tem seu valor. E esta salada de vagem é uma daquelas super saborosas. Eu comi a tigela toda praticamente sozinha e estava bem cheia!

 

Como fazer Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

 

Ingredientes:

 

  • 300g vagem
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de laminas de amêndoa tostadas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • Papel aluminio para assar o alho

 

Modo de preparo:

 

  1. Enrole o alho em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
  2. Cozinhe a vagem em água salgada por cerca de 1 minuto, drene a água quente e mergulhe a vagem dentro de uma vasilha cheia de água bem gelada.
  3. Drene novamente e reserve a vagem. (este processo pára o cozimento da vagem deixando mais crocante e verde)
  4. Corte a tampa da cabeça de alho assada e esprema dentro de uma tigela pequena, até sair toda a polpa.
  5. Misture com a mostarda, o vinagre, azeite de oliva, mel e tempere com sal e pimenta.

1 Comentários

MC

MARISA SOARES DA SILVA COLLUCCI

22/01/2019 às 07:57:07

E AS LAMINAS DE AMENDOAS???



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF – Dia 9

Curso de Chef Básico ICIF – Dia 9

15/05/2024 às 16:02:00

Oi! Hoje a aula foi de Italiano e história. Estamos acabando a história...

Confira a receita
0 Comentários
Ombro de porco assado pururuca do Jamie Oliver

Ombro de porco assado pururuca do Jamie Oliver

01/05/2024 às 18:08:11

Este é o tipo de assado que leva metade do dia no forno desenvolvendo sabores,...

Confira a receita
0 Comentários
Um depoimento emocionado de uma viciada em KLADDKAKA (bolo de chocolate sueco)

Um depoimento emocionado de uma viciada em KLADDKAKA (bolo de chocolate sueco)

15/05/2024 às 15:22:14

Hoje vou dar um depoimento emocionante de uma viciada em KLADDKAKA, ou o...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Omelete Enrolada de Espinafre

Receita de Omelete Enrolada de Espinafre

01/05/2024 às 19:14:36

Esta receita é muito boa para crianças, pelo menos eu lembro da minha...

Confira a receita
0 Comentários