Início Receitas Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda
Imprimir Receita



Tem coisa melhor que uma salada bem temperada!? Sim, eu sei que tem, mas uma bela salada bem temperada e crocante tem seu valor. E esta salada de vagem é uma daquelas super saborosas. Eu comi a tigela toda praticamente sozinha e estava bem cheia!

 

Como fazer Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

 

Ingredientes:

 

  • 300g vagem
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de laminas de amêndoa tostadas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • Papel aluminio para assar o alho

 

Modo de preparo:

 

  1. Enrole o alho em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
  2. Cozinhe a vagem em água salgada por cerca de 1 minuto, drene a água quente e mergulhe a vagem dentro de uma vasilha cheia de água bem gelada.
  3. Drene novamente e reserve a vagem. (este processo pára o cozimento da vagem deixando mais crocante e verde)
  4. Corte a tampa da cabeça de alho assada e esprema dentro de uma tigela pequena, até sair toda a polpa.
  5. Misture com a mostarda, o vinagre, azeite de oliva, mel e tempere com sal e pimenta.

1 Comentários

MC

MARISA SOARES DA SILVA COLLUCCI

22/01/2019 às 07:57:07

E AS LAMINAS DE AMENDOAS???



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Salada de Folhas com Maçã, Nozes e Queijo de Cabra

Salada de Folhas com Maçã, Nozes e Queijo de Cabra

02/05/2024 às 21:22:30

Esta salada é boa, bonita e cara, pelo menos aqui em Malta. Pensando bem,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panqueca Banoffee

Receita de Panqueca Banoffee

01/05/2024 às 12:23:42

Não me julguem, mas este foi meu café da manhã! Era pra ser a...

Confira a receita
0 Comentários
Lingonberry Jam e a minha Eterna Gratidão aos Suecos

Lingonberry Jam e a minha Eterna Gratidão aos Suecos

01/05/2024 às 18:22:04

Viajar é preciso, eu poderia preencher um caderno falando dos meus aprendizados...

Confira a receita
1 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 43 ( Massas e Molhos)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 43 ( Massas e Molhos)

15/05/2024 às 15:57:30

Aula de massas e molhos, estava esperando ansiosa por estas aulas e valeu a espera, foi...

Confira a receita
0 Comentários