Ai, o que dizer desta delicadeza? Só tenho a dizer que eu amo doces com café e quem ama também vai agradecer por ter achado esta receita. É uma torta para maiores de idade, para a pessoas maduras de paladar que gostam de sabores leves sem muito drama. Mas as crianças aparentemente podem gostar também, esta torta é presente de aniversário para uma menininha de 6 anos.
Ela quis muito, pediu especificamente para a mãe que queria esta torta da tia Carol, e a tia Carol atendeu ao pedido, óbvio! Até tentei persuadi-la com outras opções mas a Pietra foi irredutível e categórica, queria esta torta. Pois bem, aí esta, só omiti o álcool da receita.
Esta receita leva mascarpone, é um ingrediente bem importante, só que no mercado ele custa 23 reais 300g, é carissímo. E ainda por cima a receita pede 450g dele, ou seja, a pessoa tem que comprar dois potes...
Como eu sou bem pão dura as vezes, achei melhor fazer o meu próprio mascarpone, E FOI BEM FÁCIL, encontre a receita AQUI.
Como Fazer a Torta Tiramisu
INGREDIENTES:
PARA O CREME DE MASCARPONE
- 1 Xícara de CREME de LEITE fresco e bem gelado
- 1/2 Xícara de AÇÚCAR refinado
- 4 GEMAS
- 450g MASCARPONE
- 2 Colheres de sopa de RUM
PARA O PÃO DE LÓ
- 6 OVOS inteiros
- 1 Xícara de AÇÚCAR refinado
- 2 Xícaras de FARINHA de TRIGO, peneiradas
- 1/2 Colher de sopa de FERMENTO em PÓ
- 1 Pitada de SAL
- 1/2 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- forma redonda de 23 cm
- Papel manteiga para forrar o fundo da forma
- Manteiga para untar
PARA A CALDA DE CAFÉ
- 1 Xícara de café bem forte
- 1/4 Xícara de AÇÚCAR
- 1/4 Xícara de RUM
CACAU em pó para polvilhar no final
MODO DE PREPARO:
CREME MASCARPONE
- Bata o creme de leite na batedeira até obter picos firmes, reserve.
- Em seguida bata as gemas com o açúcar até o ponto de gemada.
- Então junte o mascarpone e o rum e bata por 7 minutos até obter um creme claro e fofo. (aqui só uma observação, eu bati rapidamente pois fiquei com medo, já que o meu mascarpone era caseiro, me pareceu que a reação seria diferente. Mas se for usar o mascarpone pronto, siga a receta)
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite batido ao creme de mascarpone com a ajuda de uma colher.
- Cubra a tigela e reserve o creme na geladeira.
PÃO DE LÓ
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Unte todo o interior da forma com manteiga. Corte um circulo de papel manteiga e forre o fundo da forma e então unte por cima do papel. Enfarinhe todo o interior da forma.
- Misture a farinha, o fermento em pó e o sal em uma tigela e reserve.
- Bata os ovos na batedeira em velocidade alta até dobrarem de tamanho, cerca de 4 minutos.
- Junte o açúcar e bata por mais 8 minutos até triplicar de volume. Asicione a baunilha e bata para incorporar.
- Desligue a batedeira e peneire metade da farinha em cima do creme de ovos. Com a ajuda de uma colher de inox grande misture a farinha ao creme de ovos delicadamente fazendo movimentos circulares do fundo da tigela para cima, seja paciente e cuidadoso para não acabar perdendo o ar incorporado aos ovos. Assim que a farinha estiver misturada, repita o processo com o restante.
- Passe a massa para a forma e leve ao forno para assar por 30 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Espere o bolo esfriar completamente e desenforme sobre um prato, reserve.
CALDA DE CAFÉ
Leve o café e o açúcar ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Retire do fogo, deixe esfriar e só então misture o rum. Reserve.
Montagem:
Com o bolo completamente frio, use uma faca grande de serra para cortá-lo ao meio. Umedeça uma das metades do bolo com a calda. Espere uns minutinhos, vire-a e umedeça o outro lado. Então coloque-a no prato de servir. com o lado cortado para cima. Sobre ela, espalhe uma quantidade generosa do creme de Mascarpone [entre um terço e metade da quantidade total]. Polvilhe cacau em pó sobre o creme.Umedeça da mesma forma a outra metade do bolo, de ambos os lados, e coloque-a sobre a camada de creme, com o lado cortado para baixo. Leve à geladeira por uns 15 minutos pelo menos, para ficar mais fácil de decorar.Retire o bolo da geladeira e espalhe um pouco de creme sobre o topo e as laterais. Retire o excesso, alisando com uma espátula, para o bolo ficar com cara de 'mal decorado'. Passe o restante do creme para um saco de confeitar com bico liso e decore o topo do bolo, fazendo 'pitangas' sobre ele.Polvilhe com cacau em pó e mantenha na geladeira por pelo menos umas 2 horas, antes de servir, para os sabores se misturarem bem.
Deixe o seu comentário: