Pesto de Tomate seco com tudo que há de melhor neste mundo, manjericão fresco, alho, cebola, pimenta calabresa, queijo parmesão, muito sabor e pronto em 5 minutos, o que mais eu posso desejar para uma terça-feira gélida. Desde o dia que eu experimentei este pesto todo sanduíche corre o risco de levar uma colherada dele, toda massa e toda a polenta também. Eu sou exagerada quando estou amando.
Ingredientes para o pesto de tomate seco:
1 xícara de tomate seco com o óleo da consevar
1/4 xícara queijo parmesão
1/4 xícara manjericão (basilico)
1 dente de alho, bem picadinho
1 chalota, picada finamente (ou cebola)
1/2 pimenta calabresa sem semante
azeite de oliva para refoga
250g espaguete
Modo de fazer:
Refogue a chalote e a pimenta calabresa em azeite de oliva em fogo bem baixo por cerca de 5 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Enquanto a chalote e a pimenta calabresa refoga, bata o tomate seco no liquidificador com o queijo e o manjericão (reserve algumas folhas para misturar na massa mais tarde)
Junte o pesto à cebola refogada.
Drene a massa reservando 1 concha da água do cozimento cado você precise usar pra soltar o molho/pesto.
leve a massa ao pesto e misture bem junto com as folhas de manjericão reservadas, mais queijo parmesão e caso necessário água do cozimento (use, vai ficar melhor).






Post your comments