Início Receitas Receita de Omelete Suflê de Alcachofra e Pimentão
Imprimir Receita



Ovo é o salvador da pátria dos preguiçosos solitários, 90% dos ataques a caixas de ovos são feitos nos dias em que as pessoas estão sozinhas em casa para o almoço ou jantar. O único trabalho que se tem é quebrar o ovo e fritar no estilo que quiser. Geralmente os únicos ingredientes são ovo, sal, pimenta e um arroz sobrado para acompanhar.

Mas também dá pra dar uma melhorada neste cardápio. É só separar as claras das gemas, bater em neve, misturar com a gema e chamar de omelete suflê, não parece muito melhor? E o arroz sobrado pode até acompanhar.

 

Caso não tenha uma lata de alcachofra em conserva dando sopa em casa, substitua por outros ingredientes. Exemplo: tomate, espinafre, ervilha... Como só tinha eu pra comer hoje, eu dividi todos os ingredientes pela metade, mas a receita inteira serve 4 pessoas, uma fatia grande para cada um.

 

Ingredientes:

 

  • Serve 4 pessoas
  • 4 ovos, clara e gema separadas
  • 1 ovo inteiro
  • 4 a 5 alcachofras em conserva, picadas grosseiramente
  • 1 pimentão vermelho ou laranja, sem pele e picado em cubinhos
  • 10 folhas de basílico, rasgadas
  • 4 colheres de parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de manteiga,
  • 1 colher de azeite de oliva

 

Como preparar Receita de Omelete Suflê de Alcachofra e Pimentão

 

Modo de preparo:

 

  1. Em um bowl grande, misture as gemas com o ovo inteiro.
  2. Bata as claras em neve e então misture delicadamente as gemas, com cuidado para não perder todo a ar das claras em neve.
  3. Coloque uma frigideira em fogo médio/baixo para esquentar com o azeite de oliva e a manteiga.
  4. Enquanto isso, comece a incorporar, também delicadamente, o resto dos ingredientes aos ovos.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Quando a manteiga estiver derretida, coloque a mistura para fritar por 3 minutos e então vire com ajuda de uma espatula e termine de fritar,  mais 2 minutos.
  7. Tenha fé na hora de virar.
  8. Sirva quente.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Espaguete com Sardinha Portuguesa, Ora viva.

Receita de Espaguete com Sardinha Portuguesa, Ora viva.

01/05/2024 às 18:12:58

Mais de um mês sem dar as caras no Delicitas, mas desta vez com dois motivos bem...

Confira a receita
0 Comentários
O Inesquecível Caminhos de Pedra de Bento Gonçalves

O Inesquecível Caminhos de Pedra de Bento Gonçalves

01/05/2024 às 17:24:23

Quem já viajou pela Europa, assim como outros continentes, sabe das suas belezas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Naked Cake de Morango e Creme de Leite Condensado

Receita de Naked Cake de Morango e Creme de Leite Condensado

01/05/2024 às 10:14:21

Eu me ensaiei por mais de um ano para fazer este naked cake de morango. Eu achava lindo...

Confira a receita
0 Comentários
Tipos de Farinha: Bread Flour, All-Purpose Flour, Pastry Flour e Cake Flour

Tipos de Farinha: Bread Flour, All-Purpose Flour, Pastry Flour e Cake Flour

01/05/2024 às 19:07:08

Quantas vezes aqui em Malta, que não é um país produtor de farinha...

Confira a receita
8 Comentários