Início Receitas Espaguete com Molho de Tomate e Pimenta em 8 minutos
Imprimir Receita



Diferente dos outros tipos de molho de tomate que eu já postei aqui no site, este molho não requer muito tempo de cozimento. É picar grosseiramente o alho e a pimenta, refogar, juntar os tomates cereja cortados ao meio e finalizar com manjericão e azeite de oliva. Em cerca de 5 a 8 minutos os tomates já estão macios e soltando a pele e o molho reduzido, ai é só largar a massa sobre o molho e misturar.

 

Eu não posso convencer ninguém a usar massa caseira, mas quem usar vai poder assistir ao suco do molho de tomate formar um lindo creme ao redor do espaguete que por sua vez vai sugar todos os sabores do molho. É praticamente uma poesia, e é uma coisa que a maioria das marcas encontradas em supermercado não são capazes de reproduzir.
Ficou interessado em aprender a fazer massa caseira? (a maioria das pessoas vai fechar este post assim que ler esta pergunta hahahaah)
Farei um vídeo explicativo para os interessados, se é que existe algum.

 

 Ingredientes

 

(serve duas pessoas famintas por massa ou 3 pessoas normais)

 

  • 300g espaguete (bote a mão na consciência e faça com espaguete caseiro)
  • 3 dentes de alho, picados grosseiramente
  • 1/2 pimenta caiena, picada em fatias finas
  • 1 galho de manjericão, rasgue as folhas grosseiramente
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado e mais para polvilhar,
  • Azeite de oliva,
  • 500g tomate cereja bem maduro,

 

Como fazer Espaguete com Molho de Tomate e Pimenta em 8 minutos

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque o alho e a pimenta para refogar em 2 colheres de azeite de oliva. Enquanto o alho refoga com a pimenta, corte os tomates ao meio.
  2. Coloque a massa para cozinhar em água salgada. Coordene o tempo de cozimento da massa com o molho.
  3. Junte os tomates com o refogado em fogo médio/alto e cozinhe até os tomates começarem a amolecer e soltar a pele então adicione uma ou duas colheres da água e o manjericão da massa e deixe reduzir um pouco.
  4. Escorra a massa e junte ao molho e o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e misture bem.
  5. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Como Cozinhar Peito de Frango (receita de salada acompanha)

Como Cozinhar Peito de Frango (receita de salada acompanha)

01/05/2024 às 17:45:25

Cozinhar o peito de frango em água, além de ser mais magro do que o...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Peito de Frango Recheado com Queijo

Receita de Peito de Frango Recheado com Queijo

01/05/2024 às 18:50:34

Resolvi fazer um post rapidinho antes de sair pro trabalho, meu marido diria que eu sou...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pizza de Presunto Parma, Rúcula e Queijo Parmesão

Receita de Pizza de Presunto Parma, Rúcula e Queijo Parmesão

01/05/2024 às 11:09:06

Ontem a noite eu lembrei que tinha 3 bolinhas de massa de pizza congelada. O momento...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

Receita de Salada de Vagem com Amêndoa e Molho de Mostarda

01/05/2024 às 16:50:41

Tem coisa melhor que uma salada bem temperada!? Sim, eu sei que tem, mas uma bela...

Confira a receita
1 Comentários