Início Receitas Receita de Focaccia de Alecrim
Imprimir Receita



Finalmente dos pães, o meu preferido! Você que não conhece focaccia, não faz idéia do que é um sanduíche com este pão! A focaccia é um pão diferente, é embebedado em azeite de oliva e tem cobertura, das mais variadas, até de batata, acredite! Hoje a minha vai ter apenas sal grosso e alecrim, e é mais do que o suficiente pra ter muito sabor.

 

Como fazer Receita de Focaccia de Alecrim

 

Ingredientes:

 

  • 500g farinha para pão
  • 7g fermento biológico seco
  • 320 ml água morna
  • 2 galhos de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 100 ml Azeite de olive e + para untar a forma
  • 100g farinha de polenta ou semolina para enfarinhar a forma e polvilhar o pão
  • 1 colher de chá de sal fino

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma tigela grande coloque a farinha, o fermento, 2 colheres de azeite de oliva e misture. Em outro recipiente, dilua o sal fino na água morna.
  2. Abra um buraco no meio da farinha e adicione a água. Com a ajuda de uma colher misture bem todos os ingredientes. Enfarinhe uma superfície limpa, despeje a massa em cima e sove por 10 minutos.
  3. Coloque a massa de volta na tigela, untada com azeite de oliva. Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 45 minutos ou até dobrar de tamanho, de preferencia em um lugar quentinho.
  4. Depois que a massa dobrar de tamanho, unte uma assadeira média com azeite de oliva e enfarinhe com a farinha de polenta ou semolina. Deite a massa dentro da assadeira e espalhe abrindo-a com a ponta dos dedos até cobrir todo fundo da assadeira.
  5. Com a ponta dos dedos afunde a massa em alguns pontos espalhados. Regue com mais azeite de oliva, espalhe o alecrim fresco pela massa e polvilhe com o sal grosso. Cubra e novamente deixe crescer por mais 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 200 graus e leve para assar por 20 a 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. De preferencia, deixe esfriar em cima da grade do fogão.

 

 

 

2 Comentários

AD

Ana Caroline Davids

25/07/2021 às 22:29:35

❤❤❤❤

MO

Marileide Oliveira

24/06/2021 às 07:31:13

Gostei vou fazer ??



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
3.8888888888889 de 35 Avaliações
Curso de Chef Básico ICIF – Dia 7

Curso de Chef Básico ICIF – Dia 7

15/05/2024 às 15:30:53

Hoje sexta-feira, último dia de aula desta semana e eu já acordei cansada...

Confira a receita
0 Comentários
Chocolate Quente com Licor de Laranja

Chocolate Quente com Licor de Laranja

02/05/2024 às 21:26:39

Este chocolate quente é um elevador de humor instantâneo! Faça ele...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pavê de Banana e Doce de Leite

Receita de Pavê de Banana e Doce de Leite

18/04/2024 às 16:44:33

O que não dá certo com banana e doce de leite? Impossível! Eu fiz...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pâte Sablée

Receita de Pâte Sablée

29/04/2024 às 15:21:49

Pâte sablée, é a irmã da Pâte Sucrée, VEJA...

Confira a receita
0 Comentários