Sabe aquelas Rap 10 que vende no mercado, que é uma tortilla e você compra pra fazer wraps, pois é. aqui neste site você vai encontrar várias receitas diferentes usando aquelas tortillas, Inclusive esta lasanha que é bem diferentona e DELICIOSA!!!!!
Hoje não tem o que me console, não tá fácil esta vida de assistente de chef. Que bom que este blog não é fofo, e também não é uma propaganda de margarina irritante, o que significa que esta mais do que permitido falar dos meus altos e baixos aqui. Preciso começar contando que faz uns dias que estou trabalhando em um café, que por sinal é um sucesso, só não sei se minha performance tem sido exatamente um sucesso. Sabe como é né; to saindo das fraldas ainda, é meu primeiro trabalho sério na cozinha e sem nenhuma experiência, a coisa fica bem complicada.
Por exemplo hoje, cheguei no trabalho as sete da manhã, bem tranquila, e o que parecia ser um dia regular e legal começou com três pauladas na cabeça, o chef já estava me esperando de sangue nos olhos. Depois disto, em menos de duas horas, cortei o meu dedão tão feio que tive que ir pro hospital. Eu culpo a lei da atração, explico, levei uma mijada do chef, fiquei internamente puta da cara, bem mais comigo do que com ele e acabei punindo o meu dedão.
Me cortei picando a salada, e não foi um cortezinho ingênuo. Então CALMAMENTE, enrolei o dedo em papel toalha e pressionei, avisei o chef, que nem quis ver o tamanho do machucado, e, TRANQUILAMENTE, me dirigi ao hospital mais próximo. Acionei o meu marido pois além de apoio moral eu precisava de alguém para pagar a conta, já que ando sempre lisa.
Lá no hospital todo este falso controle emocional ao sair do trabalho, sumiu rapidinho e eu chorei e chorei muuuuuuito, pra ter uma idéia do quanto eu chorei; o médico, que por sinal era indiano, me deu um forte abraço... e aí eu desandei mais ainda, funguei, engasguei e solucei a vontade no ombro do moço, cheguei a molhar o jaleco dele.
Doctor Agarwal nem suspeitava que nenhuma gota de lágrima era pela dor e pelo machucado, mas pelo acumulado de tensos dias de aprendizado em inglês neozelandês. Não tá fácil, não tá fácil meeeeesmo!!!!
Pra ajudar um pouco, só mesmo atualizando o meu blog, que as vezes é o único que me entende. E total; é bom atualizar ele mesmo, já que, nem sei se tenho trabalho ainda depois desta... ó céus! Vamos a receita:
Ingredientes dessa lasanha mexicana maravilhosa:
- 3 tortillas grandes,
- 1 cebola picada finamente,
- 1 alho amassado,
- 1 pimenta vermelha, picada e sem semente,
- 350 gr de alcatra moída,
- 1 colher de sopa de óleo,
- 250 gr de arroz agulhinha,
- (usei uma xícara grande de feijão vermelho cozido, mas é opcional)
- caldo de carne para úmidecer,
- Pimenta preta e sal a gosto.
Molho Picante:
- 2 latas de tomate picado,
- 2 dentes de alho,
- 1 cebola,
- 1 a 2 pimentas vermelhas picadas grosseiramente e sem semente,
- 1 colher de chá de cominho,
- 1 colher sopa de pimenta caiene,
- 1 colher de chá de orégano,
- Água se precisar.
Molho de queijo:
- 1/4 de xícara de manteiga (50 gr)
- 1/2 de cícara de farinha (50 gr)
- 2 1/2 xícara de leite (600 ml)
- 1 xícara de queijo cheddar ralado (115 gr)
Modo de Preparo:
- Faça o molho picante. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificado ou processador, até formar um creme. Coloque em uma panela e junte os temperos. Ferva mexendo de vez em quando, por dois minutos, e então baixe o fogo, tampe e deixe por quinze minutos. O molho deve ser grosso, mas com uma consistência boa para espalhar. Se ficar muito grosso dilua com um pouco de água, acerte sal e a pimenta.
- Pré - aqueça o forno a 180 graus.
- Faça o molho de queijo. Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe por um minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho ferver e engrossar. Adicione uma colher de sopa do queijo, dilua e reserve.
- Em um bowl grande misture a carne bem picada, o alho bem picado, a cebola bem picada e a pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite por dez minutos ou até ganhar cor. Misture o arroz (adicione também o feijão caso queira) e o caldo de carne somente para úmidecer, acerte o sal e a pimenta.
- Monte a lasanha. Em uma forma redonda coloque 1/4 do molho de queijo e cubra com uma tortilla, em seguida cubra a trotilla com metade do molho picante e metade da carne e novamente cubra com tortilla. Repita o processo e cubra com o restante do molho de queijo e a última tortilla, espalhe o restante do queijo cheddar para finalizar e leve ao forno até dourar, 30 minutos aproximadamente.
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