Início Receitas Receita de Salmão com Alho Poró, Ervilha e Creme Azedo
Imprimir Receita



(Veja aqui como marinar o salmão para suavizar o gosto acentuado)
Os peixes oleosos são essenciais na nossa alimentação por vários motivos. Eles são ricos em proteínas, baixo teor de gordura saturada e são fonte de vitamina A e D., que são importantes para os ossos e pele.

Um dos motivos mais repercutidos pelo qual as pessoas deveriam comer peixes oleoso pelo menos uma vez por semana, é a prevenção de doenças cárdeo vascular. Este tipo de peixe tem alto teor de gordura não saturadas, a mais importante destas gorduras é o ômega 3, que é considerado um dos melhores compostos naturais para o nosso organismo. Ele ajuda a reduzir o colesterol e por isso ajuda também a reduzir doenças cardíacas.
Muitas pessoas acreditam que o consumo de ômega 3 ajuda a prevenir a demência na fase idosa da vida. Mas segundo um artigo publicado no site da BBC no ano passado (http://www.bbc.co.uk/news/health-18410324) estudos não comprovaram evidência reais de que ômega 3 ajuda a prevenir demência e aumentar a memória.
Porém o mesmo artigo defende que o consumo de peixes 3 vezes por semana sendo um deles de peixe oleoso traz benefícios para o coração e consequentemente para a cabeça.
Segue a baixo receita das marinadas, escolha a que achar melhor, e receita de file de salmão com alho poró, ervilha e creme azedo.

 

Ingredientes:

 

  • 2 Filés de salmão em torno de 150 g cada
  • 4 Colheres de creme azedo e mais 2 para servir (receita AQUI)
  • ½ Xícara de ervilhas congeladas
  • 1/3 Talo médio de alho poró, cortado em rodelinhas
  • 1 Colher de sopa de estragão fresco, picado
  • Sal e pimenta preto a vontade
  • Papel alumínio

 

Como preparar Receita de Salmão com Alho Poró, Ervilha e Creme Azedo

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 C.
  2. Corte dois quadrados de papel alumínio de cerca de 40 cm, deve ser grande suficiente para fazer uma espécie de bolça com o salmão e todos os outros ingredientes dentro.
  3. Coloque os filés de salmão no centro dos quadrados de papel alumínio.
  4. Tempere com sal e pimenta preta e se desejar um fio de azeite de olive.
  5. Espalhe as ervilhas, as rodelas de alho-poró e duas colheradas de creme azedo por cima de cada um dos files.
  6. Salpique o taragão e feche os dois quadrados de papel alumínio enrolando ponta com ponta. Faça uma bolsa:
  7. Receita de Salmão com Alho Poró, Ervilha e Creme Azedo
  8. Acomode as bolsas com os peixes dentro de uma forma e leve ao forno por 10-12 minutos.
  9. Sirva com batata assada ou cuscuz marroquino.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Massa de Conchinha com Molho de Tomate, Batata Doce e Queijo para Bebês

Massa de Conchinha com Molho de Tomate, Batata Doce e Queijo para Bebês

02/05/2024 às 20:54:13

Esta massa é deliciosa e enriquecida com vegetais. O molho é bastante...

Confira a receita
0 Comentários
Caldo de Carne ou Frango

Caldo de Carne ou Frango

02/05/2024 às 21:26:26

Os caldo são importantissímos para muitas receitas. Hoje em dia tudo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Cenoura com Brownie e Cobertura de Ganache

Receita de Bolo de Cenoura com Brownie e Cobertura de Ganache

28/04/2024 às 10:46:25

    Tá! Vamos combinar, chocolate e bolo de cenoura...

Confira a receita
2 Comentários
Como Fazer uma Panna Cotta Perfeita (com 8 opções de calda)

Como Fazer uma Panna Cotta Perfeita (com 8 opções de calda)

30/05/2021 às 09:56:07

Panna Cotta é o novo petit gateau. Todo mundo quer, todo mundo ama mas poucos sabem...

Confira a receita
30 Comentários