Início Receitas Receita de Merengue
Imprimir Receita




Poucas coisas na vida de uma pessoa gulosa são tão boas quanto merengue, chantilly e morangos. Esta sou eu falando de mim mesma, mas eu acho que muita gente concordaria. Que bom que aqui em Malta, se eu quiser esta combinação perfeita, vou ter que fazer o meu próprio merengue, pois raramente encontro a venda por aqui. E esta receita eu vou postar especialmente para quem tem o mesmo problema.

 

Na verdade nem sei se seria exatamente um problema, acho até que é uma solução...não sei o que aconteceria comigo se eu tivesse merengues prontos a disposição no mercado...

 

Fazer merengue em casa pode ser muito fácil ou pode se transformar numa daquelas coisa que a gente faz, nunca dá certo e não sabemos bem o porquê. Um dos porquês pode ser a temperatura do forno que não pode passar de 100 graus. Por isso, não é indispensável mas ajuda muito nesta hora, ter um termômetro de forno.

 

Assim se a temperatura interna do forno passar de 100 graus é só deixar a porta entreaberta por alguns minutos até a temperatura diminuir de novo. Também é preciso paciência pois leva mais de 1 hora e meia para assar.

 

 Ingredientes:

 

  • 4 claras, em temperatura ambiente
  • 115 g de açúcar refinado
  • 115 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 limão

 

Como preparar a receita de Merengue!

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 100C. Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga.
  2. Esfregue o limão por toda tigela da batedeira, ou bowl que for usar para bater as claras, para limpar qualquer residuo de gordura e coloque as 4 claras ne tigela. Bata em velocidade média até formar picos firmes.
  3. Aumente a velocidade e comece a adicionar o açúcar refinado, uma colher de sopa de cada vez. Continue a bater durante 3-4 segundos entre cada adição. É importante adicionar o açúcar aos poucos nesta fase, uma vez que ajuda a prevenir o merengue de desmoronar mais tarde. No entanto, não bata demais. Quando estiver pronto, a mistura deve ser espessa e lustrosa.
  4. Peneire um terço do açúcar de confeiteiro sobre a mistura, em seguida misture cuidadosamente com uma colher grande de metal ou uma espátula de borracha. Peneire o açúcar de confeiteiro restante, um terço de cada vez. Mais uma vez, não misture demais.
  5. Usando uma colher de sobremesa distribua o merengue em montinhos de mesmo tamanho sobre o papel manteiga. Use outra colher de sobremesa para deslizar o merengue da colher e dar uma forma oval.
  6. Asse por 1 hora e 45 minutos, até que os merengues pareçam crocantes e estejam com uma cor de café claro. Antes de tirar do forno, teste um abrindo no meio, o ideal é que esteja seco por dentro, se estiver úmido deixe no assar por mais 10-15 minutos.
  7. Deixe esfriar nas assadeiras ou em cima de uma grade.
  8. Guarde em um pote bem fechado por até 2 semanas, ou congelado por um mês. Ou melhor ainda, faça esta receita AQUI.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Truta com Crosta de Caju

Receita de Truta com Crosta de Caju

01/05/2024 às 11:10:34

Truta com crosta de caju é o que tivemos para o almoço de ontem, e...

Confira a receita
0 Comentários
Panna Cotta de Morango

Panna Cotta de Morango

15/05/2024 às 15:34:13

Pra quem quiser impressionar a sogra e ainda dar um show de conhecimentos gerais...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Panqueca ASSADA

Receita de Panqueca ASSADA

28/04/2024 às 10:17:12

Esta receita é para os preguiçosos, ou para as mães...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta Gelada de Morango e Mirtilo

Receita de Torta Gelada de Morango e Mirtilo

01/05/2024 às 18:00:03

Esta é para ajudar nas comemorações de final de ano. Facinha,...

Confira a receita
0 Comentários