Início Receitas Receita de Mini Cheesecake de Limão com Queijo Tipo Quark
Imprimir Receita



Estava procurando uma receita de cheesecake e fuçando no site de receitas da BBC, achei esta receita de cheesecake com queijo quark e imediatamente senti um alivio no meu bolso. Geralmente a cheesecake é feita com pelo menos 600 gramas de cream cheese, que na minha cidade 150g custa mais de 5 reais, ou seja, cheesecake aqui em casa, só em datas comemorativas.

Com o queijo quark, além de a receita ser muito mais econômica, é bem saborosa, lembra até um picolé de limão, bem azedinha. A receita original é uma cheesecake inteira, mas como eu comprei uma forma de mini cheesecake, resolvi testa-la. Se você quiser fazê-la inteira, use uma forma de fundo removível, caso queira fazer mini, terá que achar mini forminhas com fundo removível.

 

Outro detalhe, esta cheesecake não pode ficar fora da geladeira por muito tempo pois a base de biscoito fica mole demais.

 

Como Fazer o Mini Cheesecake de Limão com Queijo Tipo Quark

 

INGREDIENTES: 

 

(use 1 forma com fundo removível de 20 cm ou 14 forminhas de fundo removível)
Base:

 

  • 80g biscoito de maizena
  • 50g manteiga derretida

 

Cheesecake:

 

  • 200g cream cheese
  • 500g queijo tipo quark
  • 200g açúcar confeiteiro
  • raspas de 2 limões taiti
  • Suco de 3 limões taiti
  • 4 folhas de gelatina

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em processador de alimentos ou liquidificador, triture os biscoitos.
  2. Então adicione a manteiga derretida e bata para misturar.
  3. Preencha o fundo da forma (ou das forminhas) com a base de biscoito e leve a geladeira para endurecer por 30 a 40 minutos.
  4. Bata o cream cheese com o queijo quark e o açúcar de confeiteiro.
  5. Junte as raspas de limão e misture para incorporar.
  6. Hidrate as folhas de gelatina na água fria conforme instruções do pacote.
  7. Drene e junte ao suco de limão dentro de um tigela que possa ir ao microondas.
  8. Leve ao microondas por 15 segundos em potência baixa.
  9. Misture no creme de queijo e despeje na forma sobre a base de biscoito.
  10. Leve a geladeira para firma por 4 a 5 horas.
  11. Desenforme e sirva gelado com frutas frescas.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Mousse de Chocolate Branco com Negresco no Copinho

Receita de Mousse de Chocolate Branco com Negresco no Copinho

01/05/2024 às 16:43:25

É final de ano e ninguém tem mais tempo de planejar nada para a ceia de...

Confira a receita
0 Comentários
Panqueca de Banana

Panqueca de Banana

02/05/2024 às 21:07:59

Como eu venho de uma família panquequeira pra mais de metro, onde qualquer hora...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta de Pêssego e Frangipane

Receita de Torta de Pêssego e Frangipane

29/04/2024 às 15:13:45

E continua a minha obsessão por tortas, massas de tortas e suas variedades....

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Sagu de Chia com Creme de Fécula de Batata e Baunilha

Receita de Sagu de Chia com Creme de Fécula de Batata e Baunilha

01/05/2024 às 17:35:46

Viu só, Delicitas não é só bolos, doces e outras gordices....

Confira a receita
0 Comentários