Receita de Muffin de Morango e Limão

Aviso: ESTE MUFFIN É SUPER ÚMIDO E MACIO, se for o que esta procurando, prossiga!

Publicidade
Loading...

Lanchinho de criança é sempre complicado pra maioria das mães, eu sempre tenho dificuldades porque me nego a embalar produtos industrializados na lancheira do meu filho de dois anos, claro que nem sempre consigo evitar, mas nesta hora a culpa pega.

Estes tempos fomos viajar e eu me peguei sem um lanchinho pra ele na mochila, tive que parar em um café e comprar algo. Saímos de lá com um muffin de limão, se ele gostou? O menino quase comeu o papel do embrulho de tão apaixonado pelo tal do muffin, claro, cheio de açúcar…

Agora, já em casa, e de volta a rotina da escolinha, resolvi tentar transformar uma receita de muffin comum numa versão mais saudável, funcionou bem e acabei mandando para os coleguinhas também. (o meu marido teria devorados todos sozinho caso eu não tivesse feito isso)

Como Fazer o Muffin de Morango e Limão

INGREDIENTES:

  • 2 1/4 Xícara de FARINHA de TRIGO ( substitui uma xícara por farinha de amêndoa e 1/4 por farinha de arroz)
  • 2 Colheres de chá de FERMENTO químico em pó
  • 1/2 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
  • 1/2 Colher de chá de SAL
  • 1 Xícara de AÇÚCAR (Usei 1/2 de açúcar de coco e 1/2 açúcar mascavo)
  • 1/2 Xícara de ÓLEO VEGETAL ( aqui eu tinha em casa, mas acho que uma boa opção seria substituir por óleo de coco)
  • 1 Xícara de IOGURTE GREGO, em temperatura ambiente
  • 2 OVOS grandes, em temperatura ambiente
  • 1 Colher de chá EXTRATO de BAUNILHA
  • Raspas de um LIMÃO TAITI e suco de meio
  • 1 1/2 Xícara de MORANGOS picados
  • Uma forma de cupcake de 12 e forminhas de papel (usei um tamanho médio)

MODO de PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Posicione a grade do forno no andar do meio.
  2. Distribua as forminhas de cupcake na forma, ou então unte bem e enfarinhe.
  3. Em uma tigela grande, junte a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture e reserve.
  4. Em uma tigela média, junte o açúcar, o óleo, o iogurte, os ovos, o suco e as raspas do limão, o extrato de baunilha e misture bem até o açúcar dissolver.
  5. Junte a mistura molhada às secas e misture somente até obter uma massa homogênea, não bata demais. Misture os morangos picados.
  6. Distribua a massa entre as forminhas e leve ao forno por 18 a 22 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. DEIXE ESFRIAR NA FORMA ANTES DE DESENFORMAR

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *