Esta semana o meu aparelho digestivo não esta nada bem, ou seja, o máximo que eu posso fazer é fazer pra alguém comer e sopinha pra mim. Estou amoada, por isso não escrevi nada nos posts anteriores, mas vou me esforçar mais hoje. A lombeira que só um calor de 40 graus consegue proporcionar também não esta ajudando. Mas o mais irritante é que apesar de todas as sopinhas eu consegui perder apenas 1 kg.
Hoje está fazendo o final de semana mais quente deste ano e pedindo uma comida leve, mas eu preferi ligar o ar condicionado e fazer um nhoque de batata doce porque você não ta entendendo; eu pre-ci-so comer algo sólido!!!
As pessoas acham complicado fazer nhoque. Eu concordo que é sempre tenso aquele momento da farinha quando a massa ainda está grudenta e já foi toda a quantidade de farinha pedida na receita. Nesta hora a pessoa fica toda nervosa e começa adicionar mais e mais farinha até que o que era para ser nhoque vira um pão de batata.
Não entre mais em pânico nesta hora, dê uma lidinha neste post antes de fazer o seu nhoque e siga a minha receita:
http://gastrolandia.uol.com.br/onde-ir/restaurantes/nhocada-no-fricco/
Ingredientes para o nhoque de batata doce:
(rende 3 pratos fundos)
- 160 gr de batata doce
- 400 gr de batata rosa
- 150 gr de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- Sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto.
Cozimento das batatas
Cozinhando em água: cozinhar a batata com casca a partir de água fervente.
Assando: Em uma forma forrada com sal grosso, coloque as batatas, cubra com mais sal grosso para protejê-las. Leve ao forno e asse até estarem bem macias. Espere esfriar e descascar, tirando bem o sal.
Em um bowl grande coloque as batatas já descascadas e frias, adicione metade da farinha, sal, noz-moscada, pimenta preta e a gema. Amasse rapidamente, evitando trabalhar muito a massa para a batata não soltar água. Ir adicionando farinha conforme necessário.
Divida a massa em 3 partes iguais e role cada pedaço sobre a bancada enfarinhada formando uma longa salsicha. Corte as salsichas em pedaços de 2cm e reserve.
Traga uma panela grande de água levemente salgada para ferver. Adicione o nhoque e deixe cozinhar até que eles flutuem de volta até o topo. Como eles vêm à superfície, retire-os com uma escumadeira e junte ao molho de sua preferência.

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