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Adorei, achei esta receita de nhoque de batata doce muito mais fácil do que o tradicional de batata rosa. Simplesmente deu certo, sem nenhum drama o que é bem raro de acontecer quando se trata de nhoque, é tão dramático que eu fiz um post só pra falar sobre as técnicas para um nhoque perfeito, VEJA AQUI.

Eu sempre asso a batata ao invés de cozinhar na água, o que a deixa mais seca, a água é inimiga do nhoque. E, sempre bom lembrar, nhoque não se sova, aprenda a técnica neste post AQUI.

Meu único erro nesta receita foi não ter batido a foto final, com o molho de carne que eu preparei, mas é que quem tem um filhote de 1 ano em casa, as vezes se atrapalha nas tarefas.

 

 

E isso é uma coisa legal de falar aqui, este nhoque de batata doce foi feito na corrida, mas pensa numa corrida de quem tem mil coisas pra fazer enquanto deixa o almoço pronto. Claro que eu conto com a prática de quem já trabalhou em uma cozinha profissional. Mas mesmo você que não tem tanta prática vai poder aprontar este prato em alguns minutos, deixando o molho pronto e a batata assada com antecedência.

 

Como Fazer o Nhoque de Batata Doce

 

Ingredientes

 

Você vai precisar de papel alumínio e um amassador de batatas.

 

  • 1Kg de BATATA DOCE,
  • 2 GEMAS
  • 1 1/4 Xícara de chá de FARINHA de TRIGO + farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • 1 Colher de sopa de SAL

 

Modo de Preparo:

 

  1. Enrole a batata em papel alumínio e leve para assar a 180 graus por uma hora ou até que esteja bem macia, teste com um garfo.
  2. Retire a batata do forno e desenrole, e assim que for possível segurar, descasque a batata e passe por um amassador de batatas dentro de uma tigela grande.
  3. Junte 1/4 da farinha de trigo e misture.
  4. Adicione as gemas, misture novamente e então comece a incluir mais farinha até dar o ponto.
  5. Nunca sove a massa, apenas vá misturando delicadamente.
  6. O ponto da massa é quando ao enrolar uma bolinha na palma da mão ela não grude.
  7. A quantidade de farinha pode variar, evite acrescentar em excesso para não tirar a leveza da massa.
  8. Faça uma bola e corte em 3 ou 4 pedaços.
  9. Polvilhe a bancada e com as mãos limpas faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro.
  10. Corte os nhoques a cada 2 cm.
  11. Coloque uma panela grande de água a ferver.
  12. Assim que levantar fervura, adicione a colher de sal.
  13. Com uma escumadeira, largue gentilmente cerca de 15 a 20 nhoques por vez e espere virem a superfície.
  14. Quando estiverem boiando na água, retire e transfira para a panela, travessa ou recipiente que estiver o seu molho.

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