Início Receitas Receita de Palha Italiana de Leite Ninho
Imprimir Receita



Palha italiana já é o que há por si só! Mas com leite ninho ela ganha um upgrade fantástico. A palha italiana de leite ninho, na verdade a família das palhas inteira, é uma bela opção pra quem esta precisando de uma sobremesa pra bastante gente, que seja prática e principalmente que não tenha que ser servida em pratinhos. Pra quem quer presentear é perfeita, dentro de saquinhos de celofane ou caixinhas com um tope bem bonito. Até pra quem precisa complementar a renda, pois é fácil de fazer, pode ser congelada e a margem de lucro é bem razoável, fica a dica!

 

Como Fazer a Palha Italiana de Leite Ninho

 

INGREDIENTES:

 

(Para uma forma retangular de...)

 

  • 2 Caixinhas de LEITE CONDENSADO
  • 8 Colheres de sopa de LEITE NINHO
  • 300g BISCOITO de Maizena, quebrados grosseiramente
  • 1 Xícara de DAMASCO seco, cortado em tirinhas (opcional)
  • 2 Colheres de sopa de MANTEIGA
  • AÇÚCAR de confeiteiro para polvilhar (quanto baste)

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Unte a forma com manteiga ou margarina.
  2. Em uma panela grande, despeje o leite condensando e junte a manteiga e o leite ninho.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, como brigadeiro.
  4. Despeje o biscoito e o damasco na panela e misture delicadamente.
  5. Transfira para a forma e pressione para nivelar.
  6. Cubra com filme plástico e pressione novamente para deixar o mais nivelado possível.
  7. Deixe na geladeira por um dia ou uma noite, corte em quadrados do tamanho que desejar.
  8. Passe os quadrados no açúcar de confeiteiro e em embale ou sirva em temperatura ambiente.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef ICIF- dia 8

Curso de Chef ICIF- dia 8

29/05/2024 às 19:38:58

Enologia foi a primeira aula de hoje. Coisa linda, especialmente porque a Bea e eu nos...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Maçã (New York Crumb Cake, só que com maçã)

Receita de Bolo de Maçã (New York Crumb Cake, só que com maçã)

01/05/2024 às 17:33:24

  O que fica ruim com maçã, manteiga, canela e baunilha? Nada...

Confira a receita
0 Comentários
Pasta de Azeitona Preta

Pasta de Azeitona Preta

01/05/2024 às 19:15:31

Ingredientes:   200 g de azeitonas pretas, sem caroço. 1 1/2...

Confira a receita
0 Comentários
O clássico Chocolate Quente com Achocolatado e Marshmallow

O clássico Chocolate Quente com Achocolatado e Marshmallow

01/05/2024 às 18:17:44

Este chocolate quente é aquele clássico que todo mundo faz em casa com...

Confira a receita
0 Comentários