Início Receitas Receita de Hambúrguer de Berinjela
Imprimir Receita



Esta receita marcou o dia em que o meu sobrinho de nove anos, chato pra comer, experimentou berinjela achando que era hambúrguer de carne e; gostou!

 

A berinjela tem aquele aspecto estranho que faz muitas pessoas fugirem dela, mas é só ser fantasiada de hambúrguer que as chances de ela ser devorada com o maior prazer aumentam muito. Bem temperadinha, só se for uma pessoa muito chata pra não gostar.

Eu, só pra variar, dei uma mudadinha na receita. Adicionei pimenta caiena e como não tinha farinha de rosca empanei no gergelim. Ficou bonito e gostoso mas na hora de fritar foi bem complicado, o gergelim que soltou torrou no óleo e eu acabei tendo que limpar a frigideira para continuar o processo.

 

A receita original pede para cozinhar a beringela na água. Mas achei melhor assar para não ficar muito aguada. E não usei a casca, mas poderia ter usado tranquilamente.

 

Ingredientes:

 

(para dois hamburguers)

 

  • 1 berinjela grande
  • 2 colheres de sopa de gergelim tostado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral + meia xícara para empanar (ou 2 de polvilho azedo e 2 de farinha de arroz)
  • 1/2 xícara de farinha de pão para empanar
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 ovo batido para empanar
  • Sal a gosto

 

Como fazer Receita de Hambúrguer de Berinjela

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o forno a 180 graus e leve a berinjela para assar inteira e untada com óleo.
  2. Asse por cerca de 40 minutos ou até estar bem macia por dentro.
  3. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  4. Abra a casca e raspe toda a polpa passando para um processador de alimentos. (use a casca se desejar)
  5. Junte o restante dos ingredientes dentro do processador de alimentos e bata até formar uma massa. Acrescente mais farinha se necessário.
  6. A massa vai ficar bastante úmida mas ainda assim deve ser possível modela-la com as mãos.
  7. Faça hamburguers do tamanho desejado. Passe na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de pão.
  8. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de óleo e frite dos dois lados até dourar. Se desejar, apenas unte o hamburguer e asse no forno.
  9. Sirva como sanduíche ou simplesmente com outros alimentos substituindo um bife.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Lentilha du Puy com Camarão

Lentilha du Puy com Camarão

01/05/2024 às 19:20:58

Lentilha du Puy, sempre vejo os saquinhos na prateleira, junto com todas as outras...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF

Curso de Chef Básico ICIF

15/05/2024 às 15:57:10

Nossa, duzentos anos sem uma palavra minha por aqui. E não foi por falta de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Molho de Moranga Cabotiá para Massa

Receita de Molho de Moranga Cabotiá para Massa

28/04/2024 às 10:50:52

  Massa é uma desculpa para comer molho, fato! E isso eu levei...

Confira a receita
0 Comentários
Panqueca e calda de chocolate com frutas frescas

Panqueca e calda de chocolate com frutas frescas

01/05/2024 às 18:22:56

Panqueca de chocolate com frutas e calda para cafés da manhã especiais,...

Confira a receita
0 Comentários