Esta receita marcou o dia em que o meu sobrinho de nove anos, chato pra comer, experimentou berinjela achando que era hambúrguer de carne e; gostou!
A berinjela tem aquele aspecto estranho que faz muitas pessoas fugirem dela, mas é só ser fantasiada de hambúrguer que as chances de ela ser devorada com o maior prazer aumentam muito. Bem temperadinha, só se for uma pessoa muito chata pra não gostar.
Eu, só pra variar, dei uma mudadinha na receita. Adicionei pimenta caiena e como não tinha farinha de rosca empanei no gergelim. Ficou bonito e gostoso mas na hora de fritar foi bem complicado, o gergelim que soltou torrou no óleo e eu acabei tendo que limpar a frigideira para continuar o processo.
A receita original pede para cozinhar a beringela na água. Mas achei melhor assar para não ficar muito aguada. E não usei a casca, mas poderia ter usado tranquilamente.
Ingredientes:
(para dois hamburguers)
- 1 berinjela grande
- 2 colheres de sopa de gergelim tostado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral + meia xícara para empanar (ou 2 de polvilho azedo e 2 de farinha de arroz)
- 1/2 xícara de farinha de pão para empanar
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 ovo batido para empanar
- Sal a gosto
Como fazer Receita de Hambúrguer de Berinjela
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180 graus e leve a berinjela para assar inteira e untada com óleo.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até estar bem macia por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Abra a casca e raspe toda a polpa passando para um processador de alimentos. (use a casca se desejar)
- Junte o restante dos ingredientes dentro do processador de alimentos e bata até formar uma massa. Acrescente mais farinha se necessário.
- A massa vai ficar bastante úmida mas ainda assim deve ser possível modela-la com as mãos.
- Faça hamburguers do tamanho desejado. Passe na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de pão.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de óleo e frite dos dois lados até dourar. Se desejar, apenas unte o hamburguer e asse no forno.
- Sirva como sanduíche ou simplesmente com outros alimentos substituindo um bife.
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