Esta receita é maravilhosa, quem me passou foi a minha amiga Mariza que acompanha este blog e que teve a feliz ideia de me achar no Facebook.
Há algumas semanas eu comecei a receber pedidos de amizade no Facebook de uma mulherada que eu não lembrava de conhecer, até me passou pela cabeça que fossem perfis falsos. Alguns dias depois resolvi perguntar para 3 delas, com toda educação, se nos conhecíamos de algum lugar e a resposta não poderia ter sido mais feliz, todas tinham me achado através do blog, não é lindo? Meu blog me trouxe várias amigas pra trocar receitas. Obrigada blog!!!
E foi assim que esta receita preciosa de pão veio parar na minha mão. Obrigada Mariza por ter me achado no Facebook e me dado esta rica receita.
Receita de Pão Integral com Farinha de Milho e Aveia
Ingredientes:
- 1 xícara de chá farinha de trigo grano duro
- 1 xícara de chá aveia em flocos
- 1 xícara de chá de farinha de milho (fubá)
- 2 xícaras chá de farinha integral
- 1/2 xícara chá de semolina
- 1/2 xícara chá azeite de oliva
- 1/2 xícara chá de óleo
- 1/3 xícara de semente de linhaça
- 1/3 xícara de semente de girassol (eu triturei as sementes de girassol até ficar granulado)
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícaras de água morna
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de fermento biológico
Nota: use sementes variadas de sua preferencia
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos.
- Dissolva o fermento na água.
- Abra um buraco no centro da farinha e despeje a água com o fermento e o óleo.
- Comece a incorporar a farinha e água. Quando a massa estiver formada transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos ou até obter uma massa lisa e elástica. Adicione mais farinha se necessário.
- Retorne a massa pra tigela, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Volte a massa para uma superfície lisa e sove mais um pouco.
- Modele como desejar e acomode a massa em uma assadeira untada com óleo, deixe dobra de tamanho de novo, cerca de 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200C e asse até dourar.
- Bom apetite ;)
3 Comentários
Carol Davids
03/02/2022 às 08:29:40Obrigada!!!
Sandra Mara Sales Dias
14/01/2022 às 20:11:43Olá ?? Farinha grano duro é integral??? Obrigada ?
Ana Mariza Frezza e Oliveira
29/08/2013 às 08:34:35Que maravilha amiga....estas trocas de receitas não tem preço. O visual de pão ficou um escândalo! Ando passeando pelo teu blog e experimentando tuas receitas.....muito sucesso sempre. Bjooooooooooooo
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