Sobrecoxa é a melhor parte do frango, bem assadinha com a pele estalando e a carne macia então... vira um prato de restaurante! E esta receita de sobrecoxa assada no molho de mel e limão, vai estar no menu do meu *bistrô, bem em cima de um massa ao molho pesto, vai arrasar.
*sonhar não custa nada.
Para um resultado PERFEITO, deixe a carne marinando no molho de um dia para o outro ou por pelo menos duas horas, asse por mais duas horas a fuego lento, e só no finalzinho aumente o fogo para dar aquela tostadinha na pele!
Como Fazer a Sobrecoxa Assada no Molho de Mel e Limão
INGREDIENTES:
- 4 SOBRECOXAS, com pele e desossadas
- Suco de 2 LIMÕES
- Raspas de 1 LIMÃO
- 1/2 LIMÃO, fatiadinho para servir
- 1 Colher de sopa de SALSA para polvilhar antes de servir
- 1 Dente de ALHO, raladinho
- 1/4 Xícara de AZEITE de OLIVA
- 1/4 Xícara de MEL
- SAL e PIMENTA preta a vontade
- PAPEL ALUMÍNIO
MODO de PREPARO:
- Em uma tigela misture o azeite de oliva, o limão, as raspas de limão, o mel e as raspas de alho.
- Junte as sobrecoxas e misture bem massageando a carne.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe marinando por pelo menos duas horas ou de um dia para o outro.
- Acomode as sobrecoxas em uma forma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno e asse a 150 graus por 2 horas e então aumente o fogo para 200 graus, retire o papel alumínio.
- Continue assando até que a pele esteja bem dourada, quase queimada.
- Retire do forno.
- Espere 5 minutos e então fatie as sobrecoxas e sirva com a salsa polvilhada e as fatias de limão.
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