Receita de Purê de Batata com Alho

Tem coisa melhor do que um belo purê de batata para acompanhar qualquer tipo de carne!?

O meu, de preferência regado com o molho da própria carne, obrigada! Pra quem também curte um purezinho de batata, este post é uma dica simples pra dar uma variada no tradicional.

Ingredientes:

  • 500g batatas descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 dente de alho bem picadinho (use dois se preferir)
  • Sal a gosto

Como fazer Receita de Purê de Batata com Alho

Modo de preparo:

  1. Coloque as batatas para cozinhar em água temperada com um pouco de sal.
  2. Quando estiverem bem cozidas e já se quebrando, drene a água e passe a batata para a tigela da batedeira ou para um processador de alimentos. Você pode usar apenas o amassador de batatas se preferir.
  3. Refogue o alho na manteiga derretida em fogo bem baixo por cerca de 1 minuto e junte as batatas.
  4. Aqueça o leite até ficar morno sem deixar ferver e junte as batatas também.
  5. Bata todos os ingredientes até ficar bem cremoso.
  6. Acerte o sal e sirva.
  7. Ps.: se preferir servir bem quente, volte a panela e esquente mais um pouco.
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *