Início Receitas Receita de Purê de Batata com Alho
Imprimir Receita



Tem coisa melhor do que um belo purê de batata para acompanhar qualquer tipo de carne!?

 

O meu, de preferência regado com o molho da própria carne, obrigada! Pra quem também curte um purezinho de batata, este post é uma dica simples pra dar uma variada no tradicional.

 

Ingredientes:

 

  • 500g batatas descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 dente de alho bem picadinho (use dois se preferir)
  • Sal a gosto

 

Como fazer Receita de Purê de Batata com Alho

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque as batatas para cozinhar em água temperada com um pouco de sal.
  2. Quando estiverem bem cozidas e já se quebrando, drene a água e passe a batata para a tigela da batedeira ou para um processador de alimentos. Você pode usar apenas o amassador de batatas se preferir.
  3. Refogue o alho na manteiga derretida em fogo bem baixo por cerca de 1 minuto e junte as batatas.
  4. Aqueça o leite até ficar morno sem deixar ferver e junte as batatas também.
  5. Bata todos os ingredientes até ficar bem cremoso.
  6. Acerte o sal e sirva.
  7. Ps.: se preferir servir bem quente, volte a panela e esquente mais um pouco.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Espaguete na Manteiga com Camarão

Espaguete na Manteiga com Camarão

02/05/2024 às 21:33:54

Hoje eu acordei com a barriga roncando por um "camarãozinho". Sai da cama cedo e...

Confira a receita
0 Comentários
Tipos de Chocolate

Tipos de Chocolate

07/08/2020 às 23:31:52

Chocolate Preto: não contém leite em pó, e tem no mínimo 43% de cacau, 35% nos...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada Colorida com Abacate

Receita de Salada Colorida com Abacate

02/05/2024 às 21:12:12

O que dizer desta colorido todo? Quanta vitamina não deve ter nesta salada?...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef ICIF- dia 8

Curso de Chef ICIF- dia 8

29/05/2024 às 19:38:58

Enologia foi a primeira aula de hoje. Coisa linda, especialmente porque a Bea e eu nos...

Confira a receita
0 Comentários