Início Receitas Receita de Quiche de Queijo do ICKFD, Rita Lobo e Minha
Imprimir Receita



Sim, esta receita de quiche de queijo é 1/3 da Rita Lobo, 1/3 é da Dani Noce e o restante é crédito meu. Rita Lobo, Dani Noci e euzinha aqui no mesmo quiche! Só poderia ter dado bem certo mesmo, melhor quiche dos últimos tempos, e melhor ainda; FÁCIL!

Na verdade eu coloquei tudo que eu tinha em casa, então a Rita Lobo que teria todos os créditos pelo recheio, vai ter que dividi-los comigo.

 

E a massa? é da Dani Noce do ICKFD. Esta massa é interessante e eu não a conhecia. Não é aquela da manteiga gelada, é a de manteiga em ponto de pomada, o que deixa tudo mais simples, muito mais fácil e o resultado é o mesmo. Por isso eu tive que juntar duas receitas, o recheio maravilhoso da Rita Lobo e a massa fácil da Dani.

 

Resultado; um quiche maravilhoso!

delicitas.com.br/receita-de-quiche-de-queijo-do-ickfd-rita-lobo-e-minha

 

Receita de Quiche de Queijos

 

Eu tinha um juramento até este dia, eu nunca mais coloria um quiche no forno depois de ter passado 1 ano fazendo dois a três quiches por dia no meu último trabalho. A massa era pronta, o que facilitava tudo, mas sai daquele lugar enfastiada de tanto repetir o tal do quiche.

 

Porém, apesar de eu não ser muito fã, me parece que o povo ama um quichezinho, a minha sogra então, não quis dividi-lo com ninguém, nem com a própria família. E eu tive que dar o braço a torcer, este quiche é especial mesmo. Hoje na metade da manhã eu resolvi dar uma bicada nele e fiz uma mini salada para acompanhar, pensei enquanto comia devagar, porque as vezes eu tenho que cozinhar tão bem???

 

Receita de Quiche de Queijo com Massa Fácil da Dani Noce

 

A minha contribuição ao recheio foram 70gr de queijo gorgonzola e um talo de alho-poró refogado. Eu acho que fez toda a diferença, por isso a Rita Lobo vai ter que que dividir créditos comigo hehehehe

 

Uma grande vantagem desta receita é que, apesar de ela ter algumas etapas, você poderá fazer a massa por exemplo com dias de antecedência e mante-la congelada na forma. Dai é só retirar do forno, pré-assar, rechear e assar de novo. Ou então você pode fazer a massa num dia, pré assar no outro e finalizar no outro. Ou melhor ainda, deixe ela pronta e recheada no congelador e quando estiver estiver com vontade, é só assar direto no forno pré-aquecido.

 

 

Receita de Quiche de Queijo do ICKFD, Rita Lobo e Minha

 

Ingredientes:

 

Massa

 

  • (para uma quiche pequena)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 ovo inteiro para pincelar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 e 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de chá de sal
  • 110g manteiga amolecida
  • papel manteiga
  • forma de quiche com fundo removível (22cm)
  • 1 rolo de abrir massa
  • 300 gramas de feijão ou arroz (para fazer peso na massa durante o assamento)

 

Recheio:

 

  • 200g de queijo de minas (frescal)
  • 70g queijo gorgonzola
  • 2 talos de alho
  • 1 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada generosa de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de sal (se o queijo for muito salgado não coloque o sal, eu não usei)

 

massa quiche na forma

 

Peso massa de quiche

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela pequena misture a farinha, a fécula de batata e o sal.
  2. Em outra tigela grande, misture a manteiga o ovo e 1/4 da farinha.
  3. Bata bem até formar uma pasta e então junte o restante da farinha.
  4. Continue misturando até formar uma bola. (use as mãos)
  5. Para abrir a massa; corte dois quadrados grandes de papel manteiga e coloque um deles sobre uma superfície lisa com a massa do quiche em cima.
  6. Abra a massa um pouco com a ponta dos dedos e então cubra com o outro quadrado de papel manteiga.  
  7. Continue abrindo a massa, agora com a ajuda de um rolo, até formar uma roda grande suficiente para forrar a forma,(com mais ou menos 8 milímetros de altura).
  8. Para saber exatamente se a massa está do tamanho certo para forrar a forma, some a altura e o diâmetro da forma, o resultado deve ser o diâmetro da massa aberta.
  9. Leve a massa para a geladeira por 2 horas.
  10. Retire a massa da geladeira e forre a forma modelando a massa delicadamente com a ponta dos dedos.
  11. Apare eventual excesso de massa pra fora da forma usando uma faquinha afiada.
  12. Com um grafo faça furos em toda a massa inclusive nas laterais. Leve ao congelador de 20 a 40 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 220 graus.
  13. Retire a massa do congelador e forre com papel manteiga.
  14. Coloque o feijão ou o arroz dentro e leve para assar por 20 minutos. (eu coloquei milho e fiquei morrendo de medo que os grãos começassem a explodir dentro do forno hahahah)
  15. Retire do forno e remova imediatamente o papel manteiga com os grãos de dentro. Com a massa ainda bem quente, pincele-a o ovo batido por toda a superfície e lateral da mesma. Deixe estriar.
  16. Enquanto isso, refogue o alho-poró em um pouco de manteiga.
  17. Esmague o queijo minas e o gorgonzola com um garfo.
  18. Em uma tigela misture os queijos, o leite os ovos, a pimenta do reino, a noz-moscada e o sal caso seja necessário.
  19. Espalhe o alho poro sobre a massa já fria e cubra com o recheio de queijo.
  20. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora ou até o recheio estar bem firme e levemente dourada.
  21. Retire do forno e deixe resfriar antes de cortar.
  22. Sirva com salada.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Panqueca Doce com Compota de Maçã

Receita de Panqueca Doce com Compota de Maçã

01/05/2024 às 16:51:04

Saber fazer panqueca é sempre útil, não tem quem não goste...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pão para Hamburguer (Pretzel Buns)

Receita de Pão para Hamburguer (Pretzel Buns)

01/05/2024 às 17:09:50

Eu descobri esta receita quando estava rodando a cidade a procura de um pão...

Confira a receita
2 Comentários
Salmão Super Rápido

Salmão Super Rápido

02/05/2024 às 21:23:30

Mais uma que eu tirei do livro de alimentação infantil, até que a...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Água Aromatizada de Laranja, Limão e Hortelã

Receita de Água Aromatizada de Laranja, Limão e Hortelã

01/05/2024 às 09:52:30

A primavera chegou! Tem um Ipê Amarelo lindo na frente da minha casa e já...

Confira a receita
0 Comentários