Início Receitas Receita de Salada de Massa ao Molho Pesto
Imprimir Receita




Quem não curte piquenique!? É uma boa alternativa para comer fora sem gastar muito e se divertir bastante, não é!? Esta salada de massa é perfeita para um piquenique, para levar pro trabalho, para levar em longos passeios ou para evitar pratos quentes no verão.

 

Tai duas coisas juntas que eu não gostava nem um pouco e que agora eu amo de paixão, salada de massa e molho pesto. Salada de massa então era uma coisa que me repugnava, eu não entendia muito bem como as pessoas podiam fazer uma coisa destas, e até ficava com um pouco de preconceito contra todos que faziam isso. Mas também pudera, geralmente as pessoas pegam um saco de massas cozinham demais, misturam com maionese e salsicha e esta é a salada de massa, ai não dá né? Por amor!

 

E molho pesto, passei a gostar quando experimentei um de verdade, mais especificamente do chef Franco da escola de gastronomia ICIF. Um molho verde lindo, pastoso, com gosto mesmo, feito com muito basilico, queijo parmesão de verdade, nozes, nossa, eu amo pesto!

 

É assim que se faz uma salada de massa pra ninguém ter preconceito, usando bons ingredientes pra fazer uma salada bonita, viva encorpada e cheia de sabor e textura. Então pelo amor, não me venha com maionese e salsicha.

 

Ingredientes:

 

Serve 2 pessoas;

 

  • 1/4 de cebola roxa fatiada no sentido do comprimento bem fininha
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 3 colher de sopa bem cheias de pesto (receita AQUI)
  • 2 colher de chá de azeite de oliva
  • 185g de atum escorrido
  • 250g de massa cozida al dente (pode ser do formato que desejar, menos espaguette)
  • 6 tomates secos fatiados no sentido do comprimento

 

Como fazer Receita de Salada de Massa ao Molho Pesto

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture cebola, alcaparras o pesto e o azeite.
  2. Em um bowl grande misture a massa, o tomate seco e o atum quebrado em pedaços grandes.
  3. Então regue com a mistura de pesto e misture bem todos ingredientes.
  4. Sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Batata Assada com Alecrim e Molho de Alho

Receita de Batata Assada com Alecrim e Molho de Alho

01/05/2024 às 12:21:37

Hoje eu resolvi fazer Hasselback potatoes com alho e alecrim ao invés...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Basico ICIF - dia 11

Curso de Chef Basico ICIF - dia 11

15/05/2024 às 16:01:45

Hoje terceira aula de cocção com o chef  Moisés,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Aspargos e Atum

Receita de Salada de Aspargos e Atum

02/05/2024 às 20:55:01

Salada saudável e que não faz você se sentir um passarinho,...

Confira a receita
0 Comentários
Como Fazer Massa Bicolor de Beterraba em Casa: Receita Passo a Passo

Como Fazer Massa Bicolor de Beterraba em Casa: Receita Passo a Passo

21/04/2025 às 18:50:22

Receita de Massa Bicolor de Beterraba: Bonita, Saudável e...

Confira a receita
0 Comentários