Receita original, bolo de canela, receita Delicitas; Bolo de Maçã e Canela. A receita original vai ter que aguardar porque a maçã e a canela não podem ficar separadas e este bolo era ótimo, mas agora está DI-VI-NO!!!
Único problema, a receita é grande, são 3 xícaras de farinha de trigo, 6 ovos e bem manteiguda, 2 xícaras e meia. Então precisa de uma forma de 25 cm para respeitar a regra dos 2/3 da forma (clique AQUI PARA SABER MAIS), tive que fazer alguns cupcakes com a massa que sobrou.
Este é um bolo com personalidade, não é aquele bolo que cresce e fica super fofo, mas é aquele super úmido, saboroso até não poder mais e com cara de me come com leite agora, é uma delicia.
Como Fazer o Bolo de Maçã e Canela
INGREDIENTES
Bolo:
- 1 e 1/2 Xícara de MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 Xícara de AÇÚCAR refinado
- 6 OVOS, em temperatura ambiente
- 3 Xícaras de FARINHA de trigo
- 1 Colher de chá de SAL
- 1/2 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
- 1 Xícara de IOGURTE grego
- 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 2 Colheres de sopa de ÓLEO VEGETAL
Recheio de canela e maçã
- 1 MAÇÃ FUGI, descascada e fatiada finamente
- 1 Xícara de AÇÚCAR refinado
- 2 Colheres de sopa de CANELA em pó
Cobertura:
- 90g CREAM CHEESE em temperatura ambiente
- 1/4 Xícara de LEITE
- 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 1/4 Xícara de AÇÚCAR de CONFEITEIRO
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e 8 de cm de altura com furo no meio, forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel manteiga e enfarinhe toda a forma. Reserve.
- Em uma tigela média, peneire a farinha e o bicarbonato juntos. Reserve.
- Misture o açúcar e a canela para o recheio e reserve.
- Bata a manteiga com o sal na batedeira por cerca de 2 minutos em velocidade alta e então acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma creme fofo, cerca de 5 minutos.(raspes as laterais para incorporar toda a manteiga e o açúcar)
- Baixe a velocidade para média e acrescente os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Bata até obter um creme fofo.
- Regule a velocidade da batedeira para baixo e acrescente a farinha de trigo. Bata apenas para incorporar. Junte o iogurte e o óleo e bata ligeiramente, somente até obter uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira e transfira 1/3 da massa para a forma e alise a superfície com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com metade da mistura de canela. Espalhe metade da maçã sobre a massa e cubra com mais 1/3 da massa repetindo o processo. Cubra com restante da massa, alise novamente a superfície e leve ao forno por pelo menos 1 hora ou até passar no teste do palito. (Aqui em casa levou 1 hora e 20 minutos para assar)
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Para a cobertura, bata cream cheese na batedeira por 2 minutos e então incorpore o restante dos ingredientes. Bata até obter um creme liso então cubra o topo do bolo deixando escorrer pelas laterais.
1 Comentários
Rani
25/08/2021 às 07:49:33Adorei.. obrigada por compartilhar!
Deixe o seu comentário: