A melhor parte desta receita, é o molho de alho assado! Para o molho, você vai enrolar uma cabeça de alho em papel alumínio e assar por 15 minutos, até estar bem macio, então é só bater com azeite de oliva, sal, pimenta e salsa. O restante, é tudo substituível, eu usei romã hoje, mas poderia ter usado tantos outros ingredientes, mas nunca substituiria o molho de alho.
O alho assado, fica deliciosamente adocicado, a picância vai embora e o que fica é o gostinho gostoso de alho. Eu bati a cabeça inteira de alho em 250 ml de azeite de oliva e temperei com sal e pimenta, não usei tudo, apenas o necessário para temperar a minha salada e o restante guardei na geladeira dentro de um pote de vidro tampado, para usar em outras preparações.
E para a minha surpresa o cuscuz possui varias propriedades nutricionais bem interessantes e ajuda muito no pré e pós treino, veja AQUI. É mais fácil e mais magro que o arroz, e uma ótima para que vive sozinho pois é fácil de acertar a medida para apenas uma pessoa.
INGREDINTES:
- 250 ml AZEITE de oliva
- 1 cabeça pequena na ALHO
- 1 Punhado de SALSA
- 1 Xícara de CUSCUZ
- 1/2 Xícara de semente de ROMÃ
- SAL a gosto
- PIMENTA preta a gosto
MODO DE FAZER:
Enrole a cabeça de alho em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Retire do forno, desenrole, descasque os dentes de alho e bata no liquidificador com o azeite de oliva e a salsa. Tempere o molho com sal e pimenta.
Prepare o cuscuz segundo informações do pacote e misture com as sementes de romã. Então tempere com o molho, use apenas o suficiente e guarde o restante em um recipiente bem fechado na geladeira, por várias semanas.
Acerte o sal e pimenta, sirva!






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