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Até pouco tempo nunca me passaria na cabeça fazer um panelão de minestrone, tudo por causa de uma péssima experiência que tive em um hotel de Fortaleza. Eu nunca nesta vida recusei um prato de sopa, fosse a sopa que fosse.

 

Desde criança a minha paixão é tão grande que eu tive vontade de tomar a sopa de minhoca do filme História sem Fim. Mas não consegui considerar experimentar o minestrone que chegou na porta do meu quarto naquela noite.

 

Porém eu me dei conta de que talvez em Fortaleza não seria o melhor lugar pra pedir uma sopa, apesar de o ar condicionado estar no modo Polo Norte. Ou talvez seja generalizar demais e aquela sopa tenha sido apenas um mau dia do cozinheiro...péssimo talvez...

 

Longe de uma sopa rala com cheiro horrível e legumes esquisitíssimos, minestrone é uma sopa cheia de sabores. É a desculpa perfeita pra ter um monte de legumes da estação reunidos em um prato só e turbinados com massa e feijão. Tudo isso dentro de um caldo bem "tomatudo" e rico. E pra finalizar muito queijo parmesão.

 

Uma noite gelada é uma bela ocasião para fazer um panelão de minestrone. Eu só aconselho muito uma coisa; se tiver oportunidade, use massa caseira. Claro que não é obrigatório, nem todo mundo vai achar massa caseira no boteco da esquina. Falando nisto; já falei aqui que eu faço massa em casa especialmente pra fazer esta sopa? Calma; não estou sugerindo nada, use a massa que tiver a disposição, mas faça minestrone neste inverno.

 

Ingredientes:

 

  • 75g de macarrão (use qualquer massa curta ou quebre o espaguete)
  • 25g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 50 g de bacon, finamente picado (opcional)
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 2 talos de aipo, lavado e finamente picado
  • 6 (175 g) cenouras, lavadas e finamente picadas (eu cortei em bastões finos)
  • 2 tomates frescos ou enlatados, picados
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1,5 litros caldo de carne, frango ou vegetais
  • 1 ½ colheres de sopa de manjericão fresco rasgado
  • 225 g alho-poró, lavado e finamente picado
  • 1 /2 xícara de ervilhas congeladas
  • 175 g de vagem picada (cortei grande também)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • Muito queijo parmesão para servir

 

Como fazer Receita de Minestrone

 

Modo de preparo:

 

  1. Primeiro aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande, em seguida, adicione o bacon e cozinhe por um minuto ou dois, antes de adicionar a cebola, seguida do aipo, cenouras e os tomates.
  2. Agora misture o alho esmagado e um pouco de sal e pimenta, em seguida, cubra e deixe cozinhar muito lentamente durante 20 minutos para deixar o legumes liberarem sabor.
  3. Mexa ocasionalmente para evitar que queime. Em seguida, despeje o caldo junto com o manjericão.
  4. Deixe ferver e cozinhe lentamente (panela coberta) por cerca de 1 hora. Depois disso, adicione o alho-poró, vagem, ervilha, macarrão e cozinhe por mais 30 minutos.
  5. Por fim junte o purê de tomate, cozinhe por mais 10 minutos e, pouco antes de servir, misture a salsa.
  6. Sirva em tigelas de sopa aquecidas e polvilhe com queijo parmesão.

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