Gema de ovo é rica em colesterol, mas uma nova análise revela evidência de que eles não são o pecado da dieta que se pensava que eram. A análise sugere que para a maioria das pessoas, comer um ovo por dia não faz mal para o coração.
Os pesquisadores revisaram oito estudos prospectivos, incluindo 263.938 indivíduos e reuniram os dados para análise. Eles não encontraram nenhuma evidência de que comer até um ovo por dia aumenta o risco de doença cardíaca ou derrame. Os resultados foram os mesmos para homens e mulheres e em todas as faixas etárias.
Diabéticos foram a única exceção. Para eles, o consumo elevado de ovos foi associada a um aumento do risco de doenças cardíacas e um risco de acidente vascular cerebral hemorrágico. Mas entre os indivíduos muito poucos eram diabéticos para se tirar uma conclusões confiáveis.
Os autores que escreveram online este mês na revista BMJ, reconheceram que auto-relatos sobre o consumo de alimentos nem sempre são confiáveis e que a maioria dos estudos não tem informações sobre os métodos de cozimento, o que pode ter afetado os resultados.
Um co-autor do estudo, o Dr. Frank B. Hu, professor de nutrição e epidemiologia na Universidade de Harvard, disse que comer dois ou três ou mais ovos por dia pode ser prejudicial, em teoria, embora não haja dados sobre isso.
"Mas dentro da faixa modesta de um por dia, o que se aplica à maioria das pessoas, não há uma relação uma resposta com maior consumo", Dr Hu disse.
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