Esta receita de rocambole de espinafre é sempre o meu ponto de partida quando eu preciso me livrar de alguns quilinhos, sempre começo a dieta com ela. É uma receita que surgiu do nada na minha cozinha pois é bem intuitiva, é fácil de imaginar o resultado de bater ovos, espinafre, leite, fermento no liquidificador e levar para assar. É uma espécie de suflê enroladinho, super saudável, super fácil e ajuda a dar aquela saciada na fome sem usar carboidratos.
Como fazer esta receita de rocambole de espinafre:
Ingredientes:
- 5 OVOS grandes
- 1/2 Xícara de LEITE
- 1 Molho de ESPINAFRE (somente as folhas)
- 1 CEBOLA pequena picada grosseiramente
- 1 Dente de ALHO picado grosseiramente
- 1/2 Colher de chá de FERMENTO em Pó
- 6 Fatias de QUEIJO MUSSARELA
- AZEITE de OLIVA para refogar
- SAL e PIMENTA a gosto
- Manteiga para untar
- Papel manteiga para forrar a forma
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma retangular média com manteiga, forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel também e enfarinhe. Reserve.
- Em uma frigideira média refogue a cebola no azeite por 5 minutos, então adicione o alho e continue refogando por mais 1 minuto.
- Junte o espinafre na frigideira e refogue até as folhas murcharem.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um liquido homogêneo.
- Despeje a mistura na forma e leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno e com cuidado, transfira para uma superfície limpa, puxando uma das pontas do papel e trazendo o suflê pra fora da forma.
- Desgrude o papel puxando com cuidado. Distribua as fatias de queijo sobre a superfície do suflê, enrole e sirva.
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