Receita de Salada de Vagem com Ovo Cozido

Servi esta salada de vagem com ovo cozido e molho de mostarda e maionese esperando levar uma vaia, mas pelo contrário, ganhei elogios! Coisa boa!

Por isso resolvi postar, faça esta receita, é diferente, bonita e deliciosa!

Para esta salada ficar ainda mais interessante, cozinhe a vagem no ponto certo e depois resfrie em água gelada. Assim a sua salada vai ficar crocante e bem de um verde bem vivo.

Mergulhe a vagem em água fervente e cozinhe por no máximo 1 minuto. Drene e mergulhe em água gelada para resfriar e para o cozimento, manter a cor e a crocância.

Ingredientes:

  • 300g vagem, apare as pontas
  • 3 ovos cozidos, cortados em quartos
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas ligeiramente (opcional)
  • 1 colher de chá de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Receita de Salada de Vagem com Ovo Cozido

Modo de preparo:

  1. Coloque uma panela grande cheia de água e 1 colher de sopa de sal para ferver. Separe uma tigela grande com água bem gelada.
  2. Assim que levantar fervura, coloque a vagem e cozinhe por no máximo 1 minuto. Drene e mergulhe a vagem na água gelada. Drene novamente e escorra bem a água de maneira que a vagem fique quase seca.
  3. Em uma tigela pequena, misture a maionese, a mostarda, o azeite de oliva, o alho picado até formar um molho homogêneo. Acrescente mais azeite de oliva se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture a vagem, os ovos e o molho.
  5. Espalhe as amêndoas por cima da salada e sirva.
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *