Início Receitas Receita de Bolo de Chocolate Mágico com Cobertura de Ganache
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O que é melhor do que chegar em casa de madrugada, levemente alta e encontrar um bolo de chocolate, de dois andares, com recheio de chocolate, cobertura de chocolate e com aquela cor inconfundível, é uma situação mágica e este bolo é uma ostentação!

Mais um close nele:

Neste site já tem um bolo de chocolate bem parecido com este, a receita é da Nigella e também é maravilhosa mas este bolo aqui é superior, tenho que admitir!

 

Contudo, tem um detalhe, deu um pouco de trabalho.Esta receita é dividida entre duas formas de 20 cm, até aí tudo bem,eu tenho as duas formas. Só que, para a minha surpresa e tristeza, a massa cresceu muito mais do que a altura das minhas formas e acabou transbordando dentro do forno, fez a maior sujeira, não cozinhou no centro e acabou solando.

 

Para corrigir este problema, não sai correndo comprar mais duas formas mais altas, usei o que eu tinha em casa. Como tinha apenas uma forma mais alta de 20 cm, porém, precisei dividir a massa em duas partes iguais e assar uma parte e depois a outra. Para isso, usei uma balança de precisão para pesar a massa e dividir igualmente. Também precisei dividir o fermento e o bicarbonato, misturar uma das metades na primeira parte da massa a ser assada e reservar o restante para misturar à segunda parte da massa antes desta ir ao forno.

 

Por isso, vai ser uma mão na roda se você tiver em casa duas formas altas de 20 cm para não ter todo este trabalho. Caso não tenha, também pode tentar assar a massa toda de uma vez e depois cortar o bolo ao meio.

 

Mas não deixe de fazer, este bolo é MÁ-GI-CO!

 

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Como fazer Receita de Bolo de Chocolate Mágico com Cobertura de Ganache

 

Ingredientes:

 

  • manteiga para untar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de café preto forte passado
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  •  duas formas altas e de 20 cm

 

Cobertura:

 

  • 340g chocolate meio amargo (eu usei metade de meio amargo e metade ao leite)
  • 2 xícaras creme de creme de leite
  • 100g manteiga

 

Modo de preparo:

 

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte a forma com manteiga e farinha.
  3. Em uma tigela grande penere, o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  4. Misture os ovos, manteiga, café, óleo e baunilha e adicione a mistura de farinha.
  5. Na batedeira, bata em velocidade média por cerca de 2 minutos. Você deve obter uma massa mais liquida.
  6. Despeje a massa uniformemente nas duas formas.
  7. Asse por 30 a 35 minutos, ou até que passe no teste do palito.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por no mínimo 15 minutos sobre as grades do fogão.
  9. Cobertura:
  10. Para preparar a cobertura, coloque o chocolate picado em uma tigela média; reserve.
  11. Coloque o creme de leite e a manteiga em uma panela e cozinhe em fogo médio apenas até começar a fervura.
  12. Despeje a mistura de creme sobre o chocolate; misture vigorosamente até que o chocolate esteja derretido e liso.
  13. Cubra e leve à geladeira por uma hora.
  14. Retire da geladeira e mexa; refrigere por mais 1 hora ou até que fique mais consistente.
  15. Espalhe cerca de ¼ a ⅓ da cobertura sobre e um dos bolos e cubra com a outra camada de bolo e cubra o topo e as lateral com o restante da cobertura.

 

 

1 Comentários

G

Graça

17/11/2017 às 07:51:26

Olá! Não entendi :1-3 / 4 xícaras de farinha de trigo,e 1-1 / 2 xícaras creme de leiteGra



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