Receita de Scones


Scones são bolinhos para se comer no café da tarde. Eu diria que scones são pãezinhos doces, porém feitos com fermento em pó químico.

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São tão fáceis de fazer que ontem ao chegar em casa exausta do trabalho, me recusei a ir ao mercado comprar comida pra janta. A única coisa que tinha em casa era farinha, manteiga, açúcar e leite. Sem esquecer da minha maravilhosa chimia de morango (geleia de morango), caseira, eu que fiz! E em exatamente 25 minutos eu estava jogada no sofá mandando ver meia dúzia de scones com chimia e creme de leite batido (nata).

É muito fácil mesmo e é muito gostoso também. Pra quem vai receber visita surpresa pro café da tarde e não sabe o que fazer, esta é uma boa dica. Serve também para o café da manhã, lanchinhos e etc…
*A mistura ácida do limão com o leite dá um impulso aos agentes de crescimento da farinha e do fermento em pó. E é o famoso butter milk que não se acha no Brasil.

 Ingredientes:

  • 350g de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 colher de chá de fermento em pó quimico
  • 85g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 175ml leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 suco de meio limão (see Know-how below)
  • 1 ovo batido para pincelar

Como fazer Receita de Scones!

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 C. Peneire  a farinha em uma tigela grande com o sal e o fermento em pó e misture. Adicione a manteiga, em seguida, amasse com os dedos até que a mistura se parece com migalhas finas. Junte o açúcar.
  2. Coloque o leite em uma vasilha e amorne no microondas por cerca de 30 segundos, mas não esquente demais. Adicione o suco de limão e a essencia de baunilha e reserve por 1 minuto. Coloque uma assadeira no forno.
  3. Faça um buraco na mistura seca e em seguida, adicione o líquido e misture rápidamente – vai parecer muito molhada no início. Polvilhe um pouco de farinha sobre a superfície de trabalho e coloque a massa em cima, polvilhe farinha em cima da massa também. Em seguida,  sove a masssa 2-3 vezes até que ela esteja um pouco mais suave. Coloque em um aro de cerca 20 cm e preencha o aro com a massa, se não tiver não é necessário, apenas abra a massa de forma de ela fique com pelo menos 3-4 cm de altura;
  4. Pegue um cortador de 5cm e mergulhe em um pouco de farinha. Corte a massa.toda, junte as aparas e repita o processo:
  5. Pincele com ovo batido e coloque cuidadosamente na forma quante.
  6. Asse por 10-17 minutos ou até estarem dourasos. Sirva morno ou frio no dia do cozimento, generosamente coberto com creme e geléia. Pode também ser congelado Quando for servir,. Descongele e, em seguida coloque no forno preaquecido e aqueça por alguns minutos.
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