Receita de Sorvetão Italiano

E agora uma receita bem família, com cara de domingão, com cara de Natal, com cara de difícil mas que é extremamente fácil e que a gente amaaaa!!!!

Publicidade
Loading...

Esta receita de sorvetão é tão simples, os ingredientes são tão ordinários, que eu resolvi dar uma incrementada com um pouquinho de Baileys na calda de chocolate, uma delicia mas totalmente opcional.

Como Fazer o Sorvetão Italiano

INGREDIENTES:

Caramelo

  • 1 Xícara de AÇÚCAR
  • 200ml ÁGUA

Calda de Chocolate

  • 1/2 Xícara CHOCOLATE em PÓ
  • 4 Colheres de sopa de AÇÚCAR
  • 2 Latas de LEITE CONDENSADO
  • 1/4 Xícara Baileys

Creme de baunilha

  • 2 Latas de LEITE CONDENSADO
  • 3 GEMAS peneiradas
  • 1 Colher de chá EXTRATO DE BAUNILHA
  • 3 CLARAS
  • 1/2 Xícara de AÇÚCAR
  • 300g CREME de LEITE FRESCO (usei nata)

1 Forma redonda grande com um furo no meio

MODO de PREPARO:

  1. Em uma frigideira, de preferencia anti-aderente, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo claro.
  2. Transfira ainda quente para a forma e leve para congelar.
  3. Enquanto caramelo congela, comece a calda de chocolate.
  4. Leve todos o ingredientes ao fogo médio e mexendo sempre, deixe levantar fervura e cozinhe até obter uma calda.
  5. Retire a forma do congelador e regue a calda de chocolate sobre o caramelo.
  6. Retorne ao congelador por 30 minutos.
  7. Em uma panela grande misture, o leite condensado, o leite, as 3 gemas, o extrato de baunilha.
  8. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, cozinhe até obter um creme grosso.
  9. Desligue o fogo e reserve.
  10. Bata as claras em neve na batedeira e assim que começarem a espumar bastante acrescente o açúcar aos poucos.
  11. Continue batendo até obter um merengue liso, firme e brilhante.
  12. Misture ao creme de baunilha até ficar homogêneo.
  13. Por último acresce o creme de leite e misture para incorporar bem.
  14. Transfira o creme para a forma de e leve ao congelador novamente por pelo menos 6 horas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *