E agora uma receita bem família, com cara de domingão, com cara de Natal, com cara de difícil mas que é extremamente fácil e que a gente amaaaa!!!! Esta receita de sorvetão é tão simples, os ingredientes são tão ordinários, que eu resolvi dar uma incrementada com um pouquinho de Baileys na calda de chocolate, uma delicia mas totalmente opcional.




INGREDIENTES:
Caramelo
- 1 Xícara de AÇÚCAR
- 200ml ÁGUA
Calda de Chocolate
- 1/2 Xícara CHOCOLATE em PÓ
- 4 Colheres de sopa de AÇÚCAR
- 2 Latas de LEITE CONDENSADO
- 1/4 Xícara Baileys
Creme de baunilha
- 2 Latas de LEITE CONDENSADO
- 3 GEMAS, peneiradas
- 1 Colher de chá EXTRATO DE BAUNILHA
- 3 CLARAS
- 1/2 Xícara de AÇÚCAR
- 300g CREME de LEITE FRESCO (usei nata)
1 Forma redonda grande com um furo no meio
MODO de FAZER:
Em uma frigideira, de preferencia anti-aderente, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo claro. Transfira ainda quente para a forma e leve para congelar.
Enquanto caramelo congela, comece a calada de chocolate. Leve todos o ingredientes ao fogo médio e mexendo sempre, deixe levantar fervura e cozinhe até obter uma calda. Retire a forma do congelador e regue a calda de chocolate sobre o caramelo. Retorne ao congelador por 30 minutos.
Em uma panela grande misture, o leite condensado, o leite, as 3 gemas, o extrato de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, cozinhe até obter um creme grosso. Desligue o fogo e reserve.
Bata as claras em neve na batedeira e assim que começarem a espumar bastante acrescente o açúcar aos poucos. Continue batendo até obter um merengue liso, firme e brilhante. Misture ao creme de baunilha até fica homogêneo.
Por último acresce o creme de leite e misture para incorporar bem.
Transfira o creme para a forma de e leve ao congelador novamente por pelo menos 6 horas.






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