Receita de Suco de Uva Caseiro

Aqui na serra gaúcha a uva é muito cultivada e de muita importância para a economia da região. Até uma festa com escolha de rainhas e princesas se faz para homenagea-la. Todos os anos o verão é regado a muito suco de uva, é simples de fazer, saboroso e além de ser saudável e lindo, deve ser também antioxidante.

Publicidade


Ingredientes:

  • 1kg uva de mesa (ou a uva de sua preferencia)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Água
  • Uma peneira fina para coar

Receita de Suco de Uva Caseiro

Modo de preparo:

  1. Separe os grãos de uva do cacho e leva bem em água corrente.
  2. Em uma panela encha de água somente até cobrir as uvas.
  3. Junte o açúcar e leve ao fogo médio até ferver a uva soltar a casca e se desfazer, mais ou menos 15 minutos.
  4. Deixe esfriar  e bata no liquidificador.
  5. Em seguida passe no coador duas vezes ou até que o suco fique bem limpo.
  6. Sirva gelado ou congele em forminhas de gelo e use misturado com água quando quiser.
2.2/5 - (5 votos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *