Início Receitas Receita de Bife de Alcatra com Brocolis, Gengibre e Gergelim (à chinesa)
Imprimir Receita



E agora que é o terceiro dia que eu faço esta receita e ainda não cansei? Sabe aquela carne com brócolis de comida à quilo de restaurante chinês? É esta! Com molho de soja bem cremoso, só faltou aquele pãozinho chinês bem branquinho, sem casca e maravilhosamente macio pra acompanhar. Não tem problema, já estamos providenciando.

 

Esta receita é perfeita para os dias corridos pois é rápida de preparar, principalmente se você deixou a sua carne e o brócolis limpos e cortados com antecedência. Aí é só fritar a carne, juntar o restante dos ingredientes e esperar alguns minutos.

 

Sirva com arroz ou misture com noodles ;)

 

Como Fazer o Bife de Alcatra com Brócolis, Gengibre e Gergelim

 

INGREDIENTES:

 

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 500g alcatra limpa, fatiada em tiras com mais ou menos um dedo de largura
  • 4 xícaras de brócolis cortado em floresta
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá cheia de gengibre fresco, bem picado
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

 

Modo de Preparo

 

  1. Coloque uma wok ou frigideira grande para aquecer em fogo alto.
  2. Enquanto isso coloque a carne cortada em tiras em uma tigela e misture muito bem com o amido de milho e uma pitada de sal. Reserve.
  3. Assim que a wok estiver bem quente, regue-a com óleo e frite a carne de todos os lados. Em seguida junte o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.
  4. Então junte o brócolis, refogue por alguns minutos.
  5. Misture o açúcar a água e o molho de soja e adicione a carne e ao brócolis.
  6. Deixe o molho reduzir em fogo médio até o molho engrossar e encorpar.
  7. Desligue o fogo e junte o gergelim.
  8. Sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Cuca Alemã de Uva

Receita de Cuca Alemã de Uva

01/05/2024 às 11:12:09

Hoje, antes de o dia amanhecer, eu já estava lá admirando a minha cuca de...

Confira a receita
9 Comentários
Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão

01/05/2024 às 16:35:24

Por mais que eu ame panna cotta e toda a sua suavidade e versatilidade, não...

Confira a receita
1 Comentários
Espagueti alla Norma

Espagueti alla Norma

02/05/2024 às 21:11:02

Dos milhares de molhos derivados do molho de tomate, este é o que eu mais gosto....

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dias 26 e 27 (aula sobre bebidas com Cesar Adames)

Curso de Chef Básico ICIF - dias 26 e 27 (aula sobre bebidas com Cesar Adames)

15/05/2024 às 15:59:32

Dois dias de aula só sobre bebidas com o especialista Cesar Adames. Pra falar a...

Confira a receita
2 Comentários