Início Receitas Receita de Bife de Alcatra com Brocolis, Gengibre e Gergelim (à chinesa)
Imprimir Receita



E agora que é o terceiro dia que eu faço esta receita e ainda não cansei? Sabe aquela carne com brócolis de comida à quilo de restaurante chinês? É esta! Com molho de soja bem cremoso, só faltou aquele pãozinho chinês bem branquinho, sem casca e maravilhosamente macio pra acompanhar. Não tem problema, já estamos providenciando.

 

Esta receita é perfeita para os dias corridos pois é rápida de preparar, principalmente se você deixou a sua carne e o brócolis limpos e cortados com antecedência. Aí é só fritar a carne, juntar o restante dos ingredientes e esperar alguns minutos.

 

Sirva com arroz ou misture com noodles ;)

 

Como Fazer o Bife de Alcatra com Brócolis, Gengibre e Gergelim

 

INGREDIENTES:

 

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 500g alcatra limpa, fatiada em tiras com mais ou menos um dedo de largura
  • 4 xícaras de brócolis cortado em floresta
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá cheia de gengibre fresco, bem picado
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

 

Modo de Preparo

 

  1. Coloque uma wok ou frigideira grande para aquecer em fogo alto.
  2. Enquanto isso coloque a carne cortada em tiras em uma tigela e misture muito bem com o amido de milho e uma pitada de sal. Reserve.
  3. Assim que a wok estiver bem quente, regue-a com óleo e frite a carne de todos os lados. Em seguida junte o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.
  4. Então junte o brócolis, refogue por alguns minutos.
  5. Misture o açúcar a água e o molho de soja e adicione a carne e ao brócolis.
  6. Deixe o molho reduzir em fogo médio até o molho engrossar e encorpar.
  7. Desligue o fogo e junte o gergelim.
  8. Sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Sanduíche Vegetariano de Queijo Coalho

Receita de Sanduíche Vegetariano de Queijo Coalho

01/05/2024 às 18:24:13

Nada Melhor que acordar e tomar um belo café da manhã pra começar...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Casquinha de Laranja Cristalizada com Ponta de Chocolate

Receita de Casquinha de Laranja Cristalizada com Ponta de Chocolate

01/05/2024 às 10:48:26

Pra mim, casquinha de laranja cristalizada, é a cara do inverno, por quê?...

Confira a receita
1 Comentários
7 Receitas de Sopas e Cremes Pra Aguentar o Inverno

7 Receitas de Sopas e Cremes Pra Aguentar o Inverno

29/04/2024 às 14:53:45

Aqui no sul é difícil quem fique sem uma sopinha pra esquentar o corpo no...

Confira a receita
0 Comentários
Super Sanduíche de Atum (receita especial para piquenique)

Super Sanduíche de Atum (receita especial para piquenique)

01/05/2024 às 19:24:27

Como é verão aqui e é o nosso último verão em Malta,...

Confira a receita
0 Comentários