Início Receitas Receita de Bife de Alcatra com Brocolis, Gengibre e Gergelim (à chinesa)
Imprimir Receita



E agora que é o terceiro dia que eu faço esta receita e ainda não cansei? Sabe aquela carne com brócolis de comida à quilo de restaurante chinês? É esta! Com molho de soja bem cremoso, só faltou aquele pãozinho chinês bem branquinho, sem casca e maravilhosamente macio pra acompanhar. Não tem problema, já estamos providenciando.

 

Esta receita é perfeita para os dias corridos pois é rápida de preparar, principalmente se você deixou a sua carne e o brócolis limpos e cortados com antecedência. Aí é só fritar a carne, juntar o restante dos ingredientes e esperar alguns minutos.

 

Sirva com arroz ou misture com noodles ;)

 

Como Fazer o Bife de Alcatra com Brócolis, Gengibre e Gergelim

 

INGREDIENTES:

 

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 500g alcatra limpa, fatiada em tiras com mais ou menos um dedo de largura
  • 4 xícaras de brócolis cortado em floresta
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá cheia de gengibre fresco, bem picado
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

 

Modo de Preparo

 

  1. Coloque uma wok ou frigideira grande para aquecer em fogo alto.
  2. Enquanto isso coloque a carne cortada em tiras em uma tigela e misture muito bem com o amido de milho e uma pitada de sal. Reserve.
  3. Assim que a wok estiver bem quente, regue-a com óleo e frite a carne de todos os lados. Em seguida junte o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.
  4. Então junte o brócolis, refogue por alguns minutos.
  5. Misture o açúcar a água e o molho de soja e adicione a carne e ao brócolis.
  6. Deixe o molho reduzir em fogo médio até o molho engrossar e encorpar.
  7. Desligue o fogo e junte o gergelim.
  8. Sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

15/05/2024 às 15:58:22

Duas semanas completas que eu não atualizo o site, é verdade, andei meio...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Linguine com Camarão do Jamie Oliver

Receita de Linguine com Camarão do Jamie Oliver

01/05/2024 às 18:02:18

Esta receita é para fazer pra várias pessoas. Eu ia comer sozinha mas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Laranja, Funcho, Lentilha e Arroz Integral

Receita de Salada de Laranja, Funcho, Lentilha e Arroz Integral

01/05/2024 às 16:43:03

Este site não tem lugar para salada de alface! Eu não sei até que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Berinjela com Tomate Cereja e Pimentão Vermelho

Receita de Salada de Berinjela com Tomate Cereja e Pimentão Vermelho

01/05/2024 às 16:51:37

É estranho, mas quando a pessoa me diz que não gosta de berinjela eu me...

Confira a receita
0 Comentários