Receita de Torta de Bolacha de Doce de Leite do Destemperados (pronta em 15)

Esta receita caiu do céu Destemperados! Faz dias que eu venho tomando pressão do meu marido por uma torta de bolacha.

Publicidade
Loading...

Na boa, torta de bolacha pode ser que seja a minha sobremesa favorita, ainda mais quando envolve doce de leite, mas eu tenho preguiça de fazer. Sem querer desonrar o dólmã, mas tudo que envolve camadas me dá preguiça de fazer. Preciso de um dia bem inspirado pra montar qualquer coisa em camadas.

Mas esta receita foi a minha salvação, não envolve fogo, nem várias tigelas e recheios diferentes.Não! É um recheio maravilhosamente delicioso de dois ingredientes, um pacote de bolacha, leite e chocolate. Em literalmente 15 minutos, a torta esta montada e resfriando na geladeira.

Quer mais fácil que isso? Só se for mousse de maracujá no liquidificador…

Obrigada Destemps! Vocês fizeram um marido feliz hoje!

SONY DSC

Receita de Torta de Bolacha de Doce de Leite do Destemperados (pronta em 15)

Ingredientes:

  • 1 pacote de BOLACHA tipo Maria (bolacha=biscoito)
  • 500ml de LEITE (eu precisei de 250ml apenas)
  • 800g de DOCE de LEITE cremoso
  • 400g de creme de NATA (creme de leite fresco)
  • 1 colher (chá) de CANELA em pó (opcional, eu não usei e não senti falta)
  • CACAU em pó para polvilhar
  • Raspas de CHOCOLATE meio-amargo
Fatia de Torta de Bolacha com Recheio de Doce de Leite

Modo de Fazer:
Em uma tigela grande misture o doce de leite e a nata ligeiramente, somente para incorporar.
Coloque o leite em uma tigela
Espalhe uma camada fina do recheio sobre todo o fundo da forma.
Umedeça as bolachas maria passando uma a uma rapidamente pelo leite. Forme uma camada de bolachas e cubra com o recheio. Continue as camadas até acabarem recheio e bolachas e acabe com uma última camada de doce de leite.
Polvilhe com o cacau e decore com as raspas de chocolate.
Leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *