Receita de Torta de Maçã Francesa

Oi, eu tô aqui treinando pra virar expert em massa podre, porque eu vou confessar, a minha sempre encolhe, que coisa… Mas hoje eu fiquei até feliz, pois tive este ideia de usar a base que não deu certo pra fazer uma torta de maçã francesa.

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Então como não deu pra preencher a massa com o recheio da Chess Pie, porque a massa encolheu, resolvi fazer esta tora. Não ia nem postar mas como ficou deliciosa demais, mudei de ideia. Quem gosta de mão na massa vai adora.

Como fazer esta torta de maçã francesa super simples:

Ingredientes para a massa:

  • 1 e 1/4 xícaras [180g] de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 1 colher de sopa [12g] de AÇÚCAR
  • 120g de MANTEIGA sem sal bem gelada, cortada em cubinhos;
  • 1/4 de xícara [60g] de ÁGUA bem gelada;
  • 1/2 colher de sopa de VINAGRE de maçã.

Modo de Preparo da massa:

  1. Em uma tigela misture farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga em cubos e amasse, apertando com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa e úmida. 
  2. Em um copo misture a água gelada com o vinagre e adicione à massa, aos poucos, 2 colheradas por vez, amassando rápido, apenas o suficiente para dar liga. Se sobrar água não tem problema.
    Forme uma bola com a massa, achate formando um disco, envolva em filme plástico e leve para a geladeira por 1 hora.
  3. Retire a massa da geladeira, coloque-a sobre uma superfície lisa, limpa e levemente enfarinhada e dê umas batidas com o rolo sobre toda a massa, para dar maleabilidade e facilitar para abrir.
  4. Polvilhe um pouquinho de farinha sobre a massa e abra com o rolo, com cuidado para a massa não grudar na bancada, até conseguir um círculo de mais ou menos 26cm de diâmetro. 
  5. Enrole o círculo de massa com cuidado no rolo e desenrole sobre uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Pressione com cuidado sobre o fundo e as laterais,  corte o excesso das bordas com uma tesoura e pressione toda a borda, com os dentes de um garfo ou com os dedos*, para dar acabamento.  Fure toda a massa para ela não inflar enquanto assa. Leve ao freezer por 10 minutos, para firmar.
  6. Enquanto isso, aqueça o forno a 200 graus, com a gradinha no apoio mais baixo do forno. Se você tiver uma pedra do forno, coloque-a sobre a gradinha, para aquecer junto. Se não tiver, pode ser uma assadeira grande com bordas baixas.Retire a massa do freezer, cubra com uma folha de papel manteiga ou alumínio e preencha a cavidade com feijões ou arroz cru, para fazer peso. Leve ao forno por 20 minutos.Retire a torta do forno, descarte os feijões e o papel alumínio e volte ao forno por mais 2 minutos.Retire do forno e deixe a massa esfriar sobre uma gradinha.
  7. Retire do forno e deixe a massa esfriar sobre uma gradinha.

Ingredientes para o recheio:

  • 2 MAÇÃS (escolha uma de cada tipo, eu usei a verde e a fuji)
  • 100 ml CREME de LEITE fresco
  • 40g AÇÚCAR refinado (+ uma colher de sopa rasa para polvilhar)
  • 2 GEMAS de OVO
  • 1 Colheres de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1 Pitada de CANELA em pó

Modo de Preparo do recheio:

  1. Misture todos os ingredientes e bata bem para obter um creme homogêneo.
  2. Regue a torta com esta mistura e polvilhe toda a superfície com mais açúcar.
  3. Leve ao forno por 20 minutos a meia hora, até pegar uma cor.
  4. Retire do forno e sirva morna.
 

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