Este nome Hasselback faz referência ao hotel Hasselbackenl em Estocolmo na Suécia pois a forma como a batata é cortada antes de ir ao forno, em fatias finas mas sem separa-las completamente do corpo da batata, nasceu exatamente neste hotel.
Além de dar um efeito bonito na batata que se abre durante o assamento ainda deixa a batata um pouco crocante nas bordas e macia no seu interior.
Tudo que você vai precisar é manteiga, sal, uma colher de pau e uma faca bem afiada para esta receita. Quer saber pra quê uma colher de pau? Veja o vídeo abaixo.
Ingredientes:
Esta receita é da Nigella.
(serve 6 pessoas)
- 18 batatas médias (oval) ou 36 batatas bolinhas
- 45 gramas de manteiga
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
Como fazer Receita de Hasselback Potatoes
Modo de preparo:
- Se estiver usando batatas grandes preaqueça o forno a 210C.
- Se estiver usando batata bolinha ou pequenas preaqueça o forno a 200C.
- Coloque cada batata sob a cabeça de uma colher de pau como no video abaixo e corte em fatias finas e somente até que a faca chegue na colher.
- Depois que todas as batatas estiverem cortadas, coloque a manteiga e o óleo na forma e leve ao fogo do fogão até derreter. Junte as batatas com a parte cortada para baixo e então vire o lado cortado para cima e regue com a manteiga derretida.
- Polvilhe com pitadas de sal e leve ao forno.
- Asse batatas grandes por 1 hora e 10 minutos ou até estarem macias e douradas.
- Asse batatas pequenas por 40 minutos ou até estarem macias e douradas.
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