Início Receitas Receita de Truta com Crosta de Caju
Imprimir Receita



Truta com crosta de caju é o que tivemos para o almoço de ontem, e é o que eu estou sugerindo para o seu almoço de hoje. Este prato é bem leve, a carne da truta é muito saborosa e a crosta de caju com limão deu um upgrade na receita. Além de ter sido super rápido de preparar! (informação bem importante esta última)

Aqui em casa é sempre um problema quando sirvo peixe, é sempre tenso. Por mim teríamos peixe como prato principal até três vezes por semana sem problema nenhum, mas acontece que se eu fizer isto é bem capaz que eu perca o marido.

 

Por isto não posso simplesmente grelhar um filé de peixe e servir, tem que ter toda uma história por trás, tem que ser com bastante limão, uma crosta de nozes pra deixar mais atrativo e assim vai.

 

Este almoço é ideal para duas pessoas apressadas!!! O acompanhamento tão bem foi algo me prático, batata no bafo e salada de tomate cereja. Com três filés de truta saímos da mesa mais do que satisfeitos e quase sobrou.

 

Almoço saudável e rápido em casa é tudo de bom!

 

Ingredientes:

 

(serve 2 pessoas)

 

  • 3 filés de TRUTA
  • 1/2 xícara de CAJU, tostados e picados finamente
  • 1/2 xícara FARINHA de ROSCA
  • 1 punhado de SALSA bem picadinha
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • raspas e suco de um LIMÃO
  • SAL e PIMENTA a gosto
  • PAPEL MANTEIGA para forrar a forma

 

Receita de Truta com Crosta de Caju

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Forre a forma com papel manteiga.
  3. Misture o caju, a farinha de rosca, a salsa, a manteiga, as raspas de limão.
  4. Tempere os filés de truta com sal, pimenta e suco de limão.
  5. Acomode os filés na forma e cubra com a crosta de caju.
  6. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida com batata cozido e salada.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Salada de Cenoura e Beterraba com Gergelim e Gengibre

Receita de Salada de Cenoura e Beterraba com Gergelim e Gengibre

01/05/2024 às 16:53:53

Esta receita simples fazia o maior sucesso num café que eu trabalhei em...

Confira a receita
0 Comentários
Tábua de Petiscos Delicitas

Tábua de Petiscos Delicitas

01/05/2024 às 17:10:46

Quando não me animo a fazer jantar pra dois aqui em casa, esta tábua...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Nhoque de Batata com Molho de Sálvia, Manteiga e Queijo Gruyere

Receita de Nhoque de Batata com Molho de Sálvia, Manteiga e Queijo Gruyere

29/04/2024 às 16:33:14

Acho que terei muita sorte nos próximos meses, pois sem me dar conta, resolvi...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Suco de Uva Caseiro

Receita de Suco de Uva Caseiro

01/05/2024 às 17:55:06

Aqui na serra gaúcha a uva é muito cultivada e de muita importância...

Confira a receita
0 Comentários