Truta com crosta de caju é o que tivemos para o almoço de ontem, e é o que eu estou sugerindo para o seu almoço de hoje. Este prato é bem leve, a carne da truta é muito saborosa e a crosta de caju com limão deu um upgrade na receita. Além de ter sido super rápido de preparar! (informação bem importante esta última)
Aqui em casa é sempre um problema quando sirvo peixe, é sempre tenso. Por mim teríamos peixe como prato principal até três vezes por semana sem problema nenhum, mas acontece que se eu fizer isto é bem capaz que eu perca o marido.
Por isto não posso simplesmente grelhar um filé de peixe e servir, tem que ter toda uma história por trás, tem que ser com bastante limão, uma crosta de nozes pra deixar mais atrativo e assim vai.
Este almoço é ideal para duas pessoas apressadas!!! O acompanhamento tão bem foi algo me prático, batata no bafo e salada de tomate cereja. Com três filés de truta saímos da mesa mais do que satisfeitos e quase sobrou.
Almoço saudável e rápido em casa é tudo de bom!
Ingredientes:
(serve 2 pessoas)
- 3 filés de TRUTA
- 1/2 xícara de CAJU, tostados e picados finamente
- 1/2 xícara FARINHA de ROSCA
- 1 punhado de SALSA bem picadinha
- 1 colher de sopa de MANTEIGA
- raspas e suco de um LIMÃO
- SAL e PIMENTA a gosto
- PAPEL MANTEIGA para forrar a forma
Receita de Truta com Crosta de Caju
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Forre a forma com papel manteiga.
- Misture o caju, a farinha de rosca, a salsa, a manteiga, as raspas de limão.
- Tempere os filés de truta com sal, pimenta e suco de limão.
- Acomode os filés na forma e cubra com a crosta de caju.
- Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida com batata cozido e salada.
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