Início Receitas Receita Simples e Deliciosa de Barrinha de Cereal
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A receita de hoje de barrinha de cereal super fácil de fazer, é pra provar que barrinha de cereal, mata a fome, alimenta mas mesmo as feitas em casa levam uma quantidade grande de açúcar. Eu não me importo, e não tenho a mínima pretensão de fazer barrinha fit com clara de ovo. Prefiro assim, já que, apesar do açúcar, os outros ingredientes como a aveia, linhaça, caju, cranberry desidratada e as sementes de girassol fazem um bem danado!

 

 

Receita de Barrinha de Cereal sempre me deu muito trabalho, pois, esta é a primeira vez que eu consigo acertar. As fotos das receitas são lindas e sedutoras, principalmente no Pinterest, mas quem disse que funcionam.

 

Chegava a me dar taquicardia na hora de cortar, eles se esfarelavam ou quebravam de um jeito esquisito e acabavam num pote sendo usadas como granola.

 

O segredo para descomplicar a receita era procurar as que não era assadas, assim não se corre o risco de endurecer demais ou esfarelar.

Sem sustos na hora de cortar, algumas pontas não ficaram perfeitas mas o que importa é que deu certo e eu fiquei bem satisfeita com o sabor. Porque ela é bem doce eu resolvi colocar na receita as cranberries que são azedinhas e da próxima vez vou usar chocolate 70% pra ficar mais saudável.

 

 

Como Fazer a Barrinha de Cereal

 

INGREDIENTES:

 

  • 2 1/2 xícaras (230 gramas) aveia em flocos
  • 1/2 xícara (80 gramas) amêndoas inteiras, picadas grosseiramente (usei caju)
  • 1/3 xícara (113 gramas) de mel
  • 1/4 xícara (56 gramas) manteiga sem sal, cortada em pedaços
  • 1/4 xícara (50 gramas) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (60 gramas) cranberries secas
  • 1/4 xícara e ais 2 colheres de gotas de chocolate meio amargo ou ao leite
  • eu adicionei a receita um punhado de semante de abóbora descascadas

 

Modo de Preparo:

 

  1. Coloque a aveia e a amêndoa em uma forma grande e leve para tostar em forno pré-aquecido a 180 graus.
  2. Toste por cerca de 10 minutos revirando a aveia e a amêndoa de tempos em tempos.
  3. Em uma tigela grande misture cranberry, chocolate e semente de abóbora se estiver usando.
  4. Derreta em uma panelinha a manteiga, junto com o açúcar, o mel, extrato de baunilha e sal até tudo estar bem diluído. principalmente o açúcar.
  5. Retire a aveia do forno e junte na tigela grande misturando todos os ingredientes.
  6. Em seguida regue com a manteiga derretida e mistura tudo muito bem.
  7. Forre com papel manteiga uma forma grande suficiente para espalhar e formar uma camada de mais ou menos 1 dedo de altura. Eu usei uma forma de 20x20, portanto quadrada mas poderá ser retangular desde que não seja muito maior que 20cm.
  8. Espalhe bem dentro da forma pressionando com as costas de uma colher pra deixar bem compacto. Eu untei as costas da colher com manteiga pra facilitar.
  9. Cubra com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 2 horas. Eu deixe de um dia para o outro e obtive melhor resultado na hora de cortar.
  10. Retire da geladeira, desenforme com cuidado e corte com uma faca sem serra e longa de preferência. Tente não fazer movimentos para frente e para trás e sim apenas pressione a faca para baixo.

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