Ingredientes do tagliatelle com molho de espinafre:
• 455g tagliatelle ou spaghetti
• azeite de oliva
• 2 colheres de chá de manteiga
• 2 duas cabeças de alho picadas
• 1/2 noz moscada ralada
• 400g de espinafre cortados finos
• sal e pimenta preta
• 120ml creme de leite
• 150g mascarpone
• queijo parmesão ralado
Como Fazer:
Leve uma panela grande de água salgada para ferver, adicione o tagliatelle e cozinhe conforme as instruções do pacote. Enquanto isso, em uma frigideira ou wok quente, adicione um fio de azeite, a manteiga, alho e noz-moscada. Quando a manteiga derreter, adicione o espinafre.
Após 5 minutos ele terá murchado e soltado bastante líquido. Neste momento tempere com sal e pimenta até que fique bom, em seguida, adicione o creme e o mascarpone e uma concha pequena da água do macarrão. Deixe ferver e depois tempere novamente.
Escorra o macarrão, misture no molho de espinafre. Adicione o parmesão e misture tudo junto.