Esta receita é INCRÍVEL! Glúten free, leve e surpreendentemente deliciosa, agora; quem inventa este tipo de coisa?
Geralmente as receitas clássicas de massa, pães e a fins, sem a farinha de trigo, viram apenas um consolo pra quem não pode ingerir glúten, podem até ser ok, mas nunca tão deliciosa quanto a receita clássica com farinha de trigo. Mas não é o que acontece com esta receita de quiche que é tão deliciosa quanto a original, diferente, porém igualmente saborosa e de consolo não tem nada.
E caso você tente evitar o grão de bico por causa dos gases que ele causa, vou te dar uma dica. Encontrei por acaso o vídeo de uma medica nutróloga na net, onde ela explica o porque dos gases e como evitar com o grão de bico e também com outros grãos. Não vou dar toda a explicação, mas segundo ela, é essencial deixar o grão de molho por 24 horas, até formar uma espuma por cima da água. Ai é só drenar, lavar e cozinhar. Teste esta técnica hoje, vamos se dá certo...
Como Fazer o Quiche de Alho-Poró com Massa de Grão-de-Bico
INGREDIENTES:
- 3 OVOS
- 1 Colher de sopa de FARINHA DE ARROZ
- MANTEIGA para untar a forma
- 1 Colher de AZEITE
- 2 Xícaras de GRÃO-de- BICO, cozido
- 200g CREME de leite
- 1 Talo grande de ALHO-PORÓ, fatiado em rodelinhas
- 1 Xícara de queijo PARMESÃO ralado, de boa qualidade
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe o grão de bico de molho na água de 8 a 24 horas.
- Então escorra a água, lave o grão de bico ligeiramente, transfira para um panela e cozinhe em bastante água até estar bem macio.
- Bata o grão de bico no liquidificador ou no processador de alimentos juntamente com o azeite, 1/4 xícara de água, sal e pimenta a gosto.
- Triture até virar uma pasta não muito mole, adicione água caso necessário.
- Unte e enfarinhe com farinha de arroz, uma forma redonda de fundo removível com cerca de 20 cm.
- Despeje a massa de grão de bico na forma e abra com a ajuda de uma colher cobrindo todo o fundo e levantando nas laterais na altura de uns dois dedos.
- Pré-aqueça o forno a 190 graus e asse a massa por 15 minutos.
- Enquanto isto faça o recheio misturando, alho-poró, creme de leite, ovos, queijo e temperando com sal e pimenta a gosto.
- Retire a massa do forno e despeje o recheio dentro.
- Retorne ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
2 Comentários
ROSANA
24/09/2018 às 20:01:50Eu experimentei uma receita muito parecida em um restaurante e amei por isso estou aqui pois quero fazer igual . E essa me parece ser a mais parecida. Vou testar!!!
Daria
12/12/2017 às 18:32:07Olá! Adorei a receita e a dica! Uma duvida. Qual a altura da sua forma?
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