Salada de Beterraba com Romã e Rabanete

Esta salada entrou no meu coração e para minha listinha de favoritas. Salada não é o meu forte e tão pouco sou uma especialista em prepara-las, mas esta de beterraba e rabanete com romã é especial.

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E fiz uma relação das vitaminas vitaminas também envolvidas 😉

Vitaminas para cada 100g:

Rabanete

Beterraba

Romã

E aí encontrei na página do GNT este artigo sobre as propriedades da romã, e olha que legal:

“Raio-X da romã”

Luciana explica que as sementes da fruta são riquíssimas em vitaminas A e E, potássio, ácido fólico, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, ácido gálico, ácido elágico, entre outras substâncias. “Ela também contém punicalagina, um flavonóide responsável pelas propriedades antioxidantes, capaz de reduzir processos inflamatórios presentes na obesidade, cardiopatias, diabetes, celulite e câncer. Essa substância ainda diminui a produção de citocinas pró-inflamatórias, presentes no tecido adiposo, interferindo diretamente na composição corporal.”, diz Luciana.

Com tudo isso, acho que eu não preciso nem falar do pinólis e do agrião, que devem ser mais uma avalanche de nutrientes. A única coisa desagradável foi aquela ardidinha no bolso, 5 pilas de euro por 100 g  de pinolis, e 3 pilas de euro por 1 romã. Mas pelo menos o pinólis rende, com esta quantidade eu posso usar para mais 4 saladas, pois não precisa usar muito. E também, valeu muito a pena, amanhã vou fazer de novo.

Como fazer salada de beterraba com romã e rabanete

Ingredientes:

  • 10 mini rabanetes cortados ao meio (ou 5 de tamanho normal cortados em quartos)
  • 5 beterrabas grandes, descascadas e cortadas ao meio
  • 1 sementes de 1/2 romã grande
  • 20 g de pinólis
  • Algumas folhas de agrião
  • Azeite de oliva para regar
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Papel alumínio

Modo de preparo:

  1. Enrole as beterrabas em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 50 minutos, ou até estarem macias, teste com um garfo. Se preferir ferva em água, mas saiba que vai perder bastante vitamina pra água.
  2. Enquanto isso concentre na romã e no pinólis. Se encontrar dificuldades em desgrudar as sementes da casca da romã, corte ela na metade e com uma colher de pau dê batidinhas na parte da casca com as sementes viradas para o lado de baixo. Elas irão cair, então coloque um potinho em baixo.
  3. Em uma frigideira em fogo baixo, toste os pinólis. Mas fique de olho pois é rápido, e em menos de 2 minutos eles podem torrar.
  4. Depois que as beterrabas estiverem prontas, deixe esfriar e corte em cubos médios, ou na metade, ou em triângulo, ou em retângulo, ou a forma geográfica que preferir.
  5. Acomode em um bowl grande tempere com sal, pimenta e regue com azeite, misture bem. Por último distribua os outros ingredientes sobre elas e regue com mais um pouco de azeite sal e pimenta.

Sirva!

Como esta demonstrado na foto a baixo, eu servi e devorei tudo sozinha 😉

Salada de Beterraba
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