Ingredientes para a torta vegetariana de ervilha, brócolis, couve-flor e batata:
- 5og de manteiga.
- 50g de farinha de trigo.
- 1 colher de pó de mostarda. (tem no zaffari, compra que é muito bom.)
- 600ml de leite.
- 200g de queijo cheddar ralado grosso.
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas.
- 1 brócolis.
- 1 couve-flor.
- 200gr de ervilha congelada.
- um ramo de cebolinha.
Modo de Preparo:
1. Derreta a manteiga em uma frigideira, então adicione a farinha e o pó de mostarda, cozinhe por 1 min. Aos poucos vá adicionando o leite sem parar de mexer até virar um creme e dobrar de tamaho. Retire do fogo e misture uma mão cheia de cheddar (fica muito muito bom isso!)
2. Aqueça o forno a 220C / 250C. Ferva uma panela grande de água e cozinhe as batatas por 5 min. Depois acrescente o brócolis e a couve-flor e deixe ferver por mais 3 min, por último as ervilhas por mais 1 min. Escorra os legumes, reserve algumas batatas para cobrir o prato e misture os outros legumes getilmente no molho, acrescente a cebolinha nesta hora.
3. Acomode a mistura em um prato que possa ir ao forno, cubra com as batatas e o queijo restantes.
4. Cozinhe no forno por 20 a 25 min até o queijo derreter e dourar. (eu deixei por 35 min e a batata não estava bem macia ainda, então recomendo cortar - las bem fininhas mesmo, ou então, deixar mais tempo, neste caso teria que colocar o queijo mais tarde para não queimar.)
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