Salmão Assado na Mostarda e Alcaparras

Esta receita é ótima pra quem quer o salmão com aquele gosto suave, sem ranço de peixe. Tudo ajuda a suavizar o gosto forte do salmão, desde o creme azedo até tempo de cozimento que não deve ser longo.

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Ingredientes:

(4 pessoas)

  • 1 kg de filé de salmão inteiro
  • 100g creme azedo (veja receita AQUI)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda em granulada
  • 1 colher de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de chalotas bem picadinha
  • Sal e pimenta preta a gosto

Como fazer Salmão Assado na Mostarda e Alcaparras

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220C.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga. (Você também pode usar uma assadeira refratária.) Coloque o lado da pele para baixo. Polvilhe generosamente com sal e pimenta.
  3. Misture o creme azedo, 2 mostardas, chalotas, alcaparras, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta em uma tigela pequena. Espalhe o molho uniformemente sobre os filetes de peixe.
  4. Asse durante 10 a 15 minutos, dependendo da espessura do peixe, até que esteja cozido mas anda mal passado. (O peixe vai lascar facilmente na parte mais grossa quando estiver pronto). Cuidado para não cozinhar demais!
  5. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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