
Esta receita é ótima pra quem quer o salmão com aquele gosto suave, sem ranço de peixe. Tudo ajuda a suavizar o gosto forte do salmão, desde o creme azedo até tempo de cozimento que não deve ser longo.
Ingredientes:
(4 pessoas)
- 1 kg de filé de salmão inteiro
- 100g creme azedo (veja receita AQUI)
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de mostarda em granulada
- 1 colher de alcaparras
- 2 colheres de sopa de chalotas bem picadinha
- Sal e pimenta preta a gosto
Como fazer Salmão Assado na Mostarda e Alcaparras
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 220C.
- Forre uma assadeira com papel manteiga. (Você também pode usar uma assadeira refratária.) Coloque o lado da pele para baixo. Polvilhe generosamente com sal e pimenta.
- Misture o creme azedo, 2 mostardas, chalotas, alcaparras, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta em uma tigela pequena. Espalhe o molho uniformemente sobre os filetes de peixe.
- Asse durante 10 a 15 minutos, dependendo da espessura do peixe, até que esteja cozido mas anda mal passado. (O peixe vai lascar facilmente na parte mais grossa quando estiver pronto). Cuidado para não cozinhar demais!
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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